係長!お昼の時間です。

日常の四方山事を徒然なるままに・・・
平々凡々サラリーマンの平々凡々なお昼ごはんと週末の食べ歩き。

焼鳥丼 鳥駒

2010-03-10 22:20:20 | 丼(肉)
3月10日 水曜日。
前日の夜雪積もりませんでしたか?
自宅近くはシャーベット状の雪が積もって歩きにくかったです。
そのシャーベット状の雪を眺めつつ、子供の頃駄菓子屋で夏に食べたブルーハワイシャーベットを思い出しました。

さて、この日のお昼ご飯は久しぶりにこちらのお店へ訪問です(^^

三田の慶応仲通にある《鳥駒》さんです。
前回の訪問は1月14日でした。約2ヶ月ぶりの再訪になります。

看板に「うなぎ」「やきとり」とあるように鰻と焼鳥が自慢のお店でしょうね。
で、お昼のメニューはこんな感じですね!

鰻メニューが3種類ですが、平々凡々なサラリーマンの少ないお小遣いではちと厳しいお値段ですね(^^ゞ
それで考えた挙句、唯一漢数字の八○○円メニューであるこちらをオーダーです!


『焼鳥丼』(八○○円)
おっと!丼の蓋をそのままに写真を撮ってしまいましたが、器の端から竹串がはみ出ていますね(^^

では蓋をはずして改めて・・・

じゃぁ~ん、じゃじゃぁ~ん!の『焼鳥丼』(八○○円)
葱間串が3本につくね串が1本の合計4本です。結構なボリュームですよ(^^


葱間串は、葱ともも肉ととり皮の構成。葱は風味よくトロリとしたエキスが滲み出て美味ぁ~(^д^
もも肉は程よい弾力の歯応えがあって美味!とり皮のクチャクチャ食感と脂ののりが美味ぁ~(^^
まぁ~るい形のつくねはしっかりと肉が詰まっていて、しかも肉汁が染み出て美味ぁ~!

写真では判りづらいですが、ご飯は普通盛で大盛り(判りにくい表現ですが・・・)でボリューム満点!
ご飯にかかった焼鳥のタレは辛すぎず、食欲を増進させる美味さでGood!

お味も満足、ボリュームも満足の大満足ランチでしたね(^^

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