おはようございます! 今朝と昨日の昼の山!
今朝の気温3℃、今朝も寒い!朝の散歩4000歩、途中スマホを忘れた事に気がつき慌てて戻りました。
昨日は少し料理をしました?いつものおでん鍋、いつもとほぼ同じの具材、これで10日間は安心です?
それとホウレンソウのお浸し、切り干し大根の甘酢漬け、切り干し大根はなかなかの味に仕上がりました!
熱湯に切り干し大根を入れ、搾り、甘酢を入れてと女房殿に教わりました!
材料はいずれも無人スタンンドで100円でした。山に来て変わったことは、酢を食す様になった事です。
生野菜サラダのドレッシングはかんたん酢+マヨネーズやケチャップです。ソースは食べたことがありません!
今日はみどりの日!
「自然に親しむとともにその恩恵に感謝し、豊かな心をはぐくむ」こんな趣旨で国民の祝日になりました!
そこで今日は小屋の新緑の木と草の写真だけを掲載させていただきます!
二階からの景色!みどりがいっぱいで地面が見えなくなります!ほとんどが桜です!
こんなみどりの木や草が小屋の庭を埋めております。
この庭、実は失敗作なのです!木は桜を中心に楓など高くなる木を植え過ぎました?
お互いに日当たりが悪く成長が遅れています?高くなる木は植えてはいけません!
しかし、緑に囲まれた小屋、夏になると効果が表れるはずです?
それと小屋から見える景色は空・山・木など自然がいっぱい、いや、自然だけの世界です!
今日は、みどりの日!そして、今日もみどりの中の散歩を楽しみます?
2022-5-4 この季節は緑の園での暮らしになります! 甲斐駒村上小屋 No.3605
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます