で、ぴかぴかになったキッチンで気分よく、ポテトグラタンを作成
簡単レシピをご紹介
1、ジャガイモを好きなだけ輪切りに切る
2、冷蔵庫にあまっているお野菜あれば、なんでも、切る
(今日はたまねぎ、チンゲン菜)
3、ジャガイモは簡単にチンしておく
(ここポイント!)
4、その間にお野菜を並べて、チーズをかける
5、ジャガイモをその上に並べていく
6、アンチョビをちょいちょいジャガイモのうえにのせる
(これでしょっぱさがうまれる。量はお好みで)
7、生クリームをかける
8、チーズをふりかける
9、5・6・7・8を繰り返していく
10、スキなハーブでも一緒にのせると香りがグー!
11、あとはオーブンで、15分くらいかな
12、出来上がりっ
あっという間に、出来て、あっという間に、たいらげてしまう。
とっても簡単なので、色々ごはん作るのが面倒なときの一品料理です。
味は本当にウマイ!です。これは友人たちもオイシイって喜んで
くれてるので、便利レシピです。
今日は野菜スープとなんちゃってグラタンで晩御飯でした
みなさまの晩御飯はなにかな?
追記:
昨日はトラフグを食べにでかけたのだが、とても美味だったはずなのに、
お店のヒトの対応が、近年、稀にみるほどよくなくて、せっかくの美味が
半減してしまったよ...。
ウマイ!は、五感を満たさないと、ネ。
簡単レシピをご紹介
1、ジャガイモを好きなだけ輪切りに切る
2、冷蔵庫にあまっているお野菜あれば、なんでも、切る
(今日はたまねぎ、チンゲン菜)
3、ジャガイモは簡単にチンしておく
(ここポイント!)
4、その間にお野菜を並べて、チーズをかける
5、ジャガイモをその上に並べていく
6、アンチョビをちょいちょいジャガイモのうえにのせる
(これでしょっぱさがうまれる。量はお好みで)
7、生クリームをかける
8、チーズをふりかける
9、5・6・7・8を繰り返していく
10、スキなハーブでも一緒にのせると香りがグー!
11、あとはオーブンで、15分くらいかな
12、出来上がりっ
あっという間に、出来て、あっという間に、たいらげてしまう。
とっても簡単なので、色々ごはん作るのが面倒なときの一品料理です。
味は本当にウマイ!です。これは友人たちもオイシイって喜んで
くれてるので、便利レシピです。
今日は野菜スープとなんちゃってグラタンで晩御飯でした
みなさまの晩御飯はなにかな?
追記:
昨日はトラフグを食べにでかけたのだが、とても美味だったはずなのに、
お店のヒトの対応が、近年、稀にみるほどよくなくて、せっかくの美味が
半減してしまったよ...。
ウマイ!は、五感を満たさないと、ネ。