神楽坂遺産

神楽坂界隈は、伝統とモダン、喧騒と静寂が織り成す独特の雰囲気を持っています。その魅力を調査し登録しています。

杉玉(1)

2018年04月30日 | グルメ
【平成30年4月某日 調査・登録】
 こちらの店「杉玉」は、大手回転寿司チェーンのスシローグループが手掛ける新業態店<大衆寿司居酒屋>です。本年3月30日にオープンしました。


 店頭だけでなく店内にも「杉玉」が吊るされています。「杉玉」は、造り酒屋などの軒先に吊るされ、新酒ができたことを知らせるものです。


 それではさっそくお酒をいただきましょう。青森産の「杉玉 純米」です。


 こちらは「雲丹といくらのこぼれ軍艦」です。一日限定10食、お一人様一貫という希少品です。それだけに旨い


 こちらは「キャビア寿司」です。味だけでなくキャビア缶を使う演出も素晴らしいです






 お酒のお替りは「塩サワー ライチ×グレフル」です。


 こちらは「海のフォアグラ 雲丹バター炙り」です。濃厚な味わいが美味です


 こちらは左が「炙り帆立 トリュフのせ」、右が「炙り海老 雲丹ソース」です。


 こちらは「穴子のハニーブルーチーズ軍艦」です。ブルーチーズの独特の風味と穴子の食感が絶妙にコラボした逸品です


 美味しい肴でお酒も進みます。お替りは「いつものハイボール」です。


 こちらは「赤海老 他人の子持ち」です。


 〆には「本鮪 大トロ」をいただきました。脂がのっています


 創作寿司がとても美味でした。ごちそうさまでした。

★杉玉 神楽坂店
 所在:新宿区神楽坂4-2阿波屋ビル1階
 電話:03-5206-3633
 品代(外税):杉玉 純米(1合)599円、雲丹といくらのこぼれ軍艦299円、キャビア寿司299円、塩サワー ライチ×グレフル399円、海のフォアグラ 雲丹バター炙り299円、炙り帆立 トリュフのせ299円、炙り海老 雲丹ソース299円、穴子のハニーブルーチーズ軍艦299円、いつものハイボール299円、赤海老 他人の子持ち299円、本鮪 大トロ(1貫)299円


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