【平成28年2月某日 調査・登録】
こちらの店「來経(きふ)」は、神楽坂の路地裏にある日本料理店です。和を基本としながら洋のエッセンスも入った料理をいただくことができます。
こちらの「お昼の献立」は、「本日の先付け」「旬を感じる新鮮野菜でつくる來経スタイルのサラダ」「お食事」「本日のデザート」で構成されています。
まずは「本日の先付け」をいただきましょう。子持ちイカ、牡蠣、菜の花とカラスミです。ひとつひとつがとても美味で、昼間からお酒が欲しくなってしまいます。
次は「旬を感じる新鮮野菜でつくる來経スタイルのサラダ」です。カブ、京都の牛蒡、トマト、キノコ、筍、金目鯛などです。牛蒡がとても美味です。
次は「お食事」です。「生湯葉とゴルゴンゾーラチーズの塩稲庭饂飩 温泉玉子添え」か「魚介の旨みがたっぷりつまった烏賊すみリゾット」から選びます。どちらも洋のエッセンスがタップリ盛り込まれていて美味です。
こちらは「稲庭饂飩」です。
こちらは「烏賊すみリゾット」です。
こちらは「本日のデザート」です。温かいチョコレートケーキとバニラアイスです。
ごちそうさまでした。和と洋のコラボが美味でした。
★來経
所在:東京都新宿区若宮町14-7
電話:03-3268-6033
品代: お昼の献立2,000円
こちらの店「來経(きふ)」は、神楽坂の路地裏にある日本料理店です。和を基本としながら洋のエッセンスも入った料理をいただくことができます。
こちらの「お昼の献立」は、「本日の先付け」「旬を感じる新鮮野菜でつくる來経スタイルのサラダ」「お食事」「本日のデザート」で構成されています。
まずは「本日の先付け」をいただきましょう。子持ちイカ、牡蠣、菜の花とカラスミです。ひとつひとつがとても美味で、昼間からお酒が欲しくなってしまいます。
次は「旬を感じる新鮮野菜でつくる來経スタイルのサラダ」です。カブ、京都の牛蒡、トマト、キノコ、筍、金目鯛などです。牛蒡がとても美味です。
次は「お食事」です。「生湯葉とゴルゴンゾーラチーズの塩稲庭饂飩 温泉玉子添え」か「魚介の旨みがたっぷりつまった烏賊すみリゾット」から選びます。どちらも洋のエッセンスがタップリ盛り込まれていて美味です。
こちらは「稲庭饂飩」です。
こちらは「烏賊すみリゾット」です。
こちらは「本日のデザート」です。温かいチョコレートケーキとバニラアイスです。
ごちそうさまでした。和と洋のコラボが美味でした。
★來経
所在:東京都新宿区若宮町14-7
電話:03-3268-6033
品代: お昼の献立2,000円