【令和元年5月某日 調査・登録】
神楽坂にも、5月10日に「元祖 串八珍」がオープンしました! 「元祖 串八珍」は、焼き鳥・やきとんなどを、昭和の居酒屋の雰囲気を持った店内で楽しめる炭焼き専門店です。岩手県の銘柄鶏「奥の都どり」や赤穂の天然塩など、こだわりを持った逸品が使われています。
まずは、串八珍の定番ドリンク「ラーク」をいただきましょう。「ラーク」は酎ハイの元祖ホイス、何とも昭和な味がします。
こちらは、やきとんの本髄を最も楽しめること間違いなしの「かしら」です。塩2本、タレ2本ですが、いずれもとても美味です。調味料の「とんみそ」は、味噌3種と韓国産唐辛子に10数種の香辛料を合わせた「串八珍グループ」秘伝の自家製辛味噌です。ピリッとした辛味が食欲をそそります。
こちらは「塩もつ煮込み」です。長時間じっくりと煮込まれ、出汁が染み込んでいます。にんにくとバターも効いて、深い味わいが美味です。
こちらは「網レバー(左2本)」と「ジューシーつくね(右2本)」です。「網レバー」は、フォアグラにも負けないコクと旨さがあります。「ジューシーつくね」は、細かく刻んだ軟骨が混ぜられ、コリっとした食感がアクセントとなっています。
こちらは「納豆巻き串」です。納豆と鶏ひき肉をコラボさせた和風な一本です。
ごちそうさまでした。はずれのない秀逸な味わいをオープン価格で楽しめました。
★元祖 串八珍 神楽坂店
所在:新宿区神楽坂3-2-39神楽坂MKビル1階
電話:03-3513-8000
品代(税別):お通し<大根おろし>300円、かしら<1本>(通常120円のところ、開店記念特別プライスで)60円、塩もつ煮込み(通常280円のところ、開店記念特別プライスで)140円、網レバー160円、ジューシーつくね160円、納豆巻き串(通常160円のところ、開店記念特別プライスで)80円
神楽坂にも、5月10日に「元祖 串八珍」がオープンしました! 「元祖 串八珍」は、焼き鳥・やきとんなどを、昭和の居酒屋の雰囲気を持った店内で楽しめる炭焼き専門店です。岩手県の銘柄鶏「奥の都どり」や赤穂の天然塩など、こだわりを持った逸品が使われています。
まずは、串八珍の定番ドリンク「ラーク」をいただきましょう。「ラーク」は酎ハイの元祖ホイス、何とも昭和な味がします。
こちらは、やきとんの本髄を最も楽しめること間違いなしの「かしら」です。塩2本、タレ2本ですが、いずれもとても美味です。調味料の「とんみそ」は、味噌3種と韓国産唐辛子に10数種の香辛料を合わせた「串八珍グループ」秘伝の自家製辛味噌です。ピリッとした辛味が食欲をそそります。
こちらは「塩もつ煮込み」です。長時間じっくりと煮込まれ、出汁が染み込んでいます。にんにくとバターも効いて、深い味わいが美味です。
こちらは「網レバー(左2本)」と「ジューシーつくね(右2本)」です。「網レバー」は、フォアグラにも負けないコクと旨さがあります。「ジューシーつくね」は、細かく刻んだ軟骨が混ぜられ、コリっとした食感がアクセントとなっています。
こちらは「納豆巻き串」です。納豆と鶏ひき肉をコラボさせた和風な一本です。
ごちそうさまでした。はずれのない秀逸な味わいをオープン価格で楽しめました。
★元祖 串八珍 神楽坂店
所在:新宿区神楽坂3-2-39神楽坂MKビル1階
電話:03-3513-8000
品代(税別):お通し<大根おろし>300円、かしら<1本>(通常120円のところ、開店記念特別プライスで)60円、塩もつ煮込み(通常280円のところ、開店記念特別プライスで)140円、網レバー160円、ジューシーつくね160円、納豆巻き串(通常160円のところ、開店記念特別プライスで)80円