神楽坂遺産

神楽坂界隈は、伝統とモダン、喧騒と静寂が織り成す独特の雰囲気を持っています。その魅力を調査し登録しています。

元祖 串八珍(1)

2019年05月12日 | グルメ
【令和元年5月某日 調査・登録】
 神楽坂にも、5月10日に「元祖 串八珍」がオープンしました! 「元祖 串八珍」は、焼き鳥・やきとんなどを、昭和の居酒屋の雰囲気を持った店内で楽しめる炭焼き専門店です。岩手県の銘柄鶏「奥の都どり」や赤穂の天然塩など、こだわりを持った逸品が使われています。


 まずは、串八珍の定番ドリンク「ラーク」をいただきましょう。「ラーク」は酎ハイの元祖ホイス、何とも昭和な味がします


 こちらは、やきとんの本髄を最も楽しめること間違いなしの「かしら」です。塩2本、タレ2本ですが、いずれもとても美味です。調味料の「とんみそ」は、味噌3種と韓国産唐辛子に10数種の香辛料を合わせた「串八珍グループ」秘伝の自家製辛味噌です。ピリッとした辛味が食欲をそそります。




 こちらは「塩もつ煮込み」です。長時間じっくりと煮込まれ、出汁が染み込んでいます。にんにくとバターも効いて、深い味わいが美味です。


 こちらは「網レバー(左2本)」と「ジューシーつくね(右2本)」です。「網レバー」は、フォアグラにも負けないコクと旨さがあります。「ジューシーつくね」は、細かく刻んだ軟骨が混ぜられ、コリっとした食感がアクセントとなっています。


 こちらは「納豆巻き串」です。納豆と鶏ひき肉をコラボさせた和風な一本です。


 ごちそうさまでした。はずれのない秀逸な味わいをオープン価格で楽しめました。

★元祖 串八珍 神楽坂店
 所在:新宿区神楽坂3-2-39神楽坂MKビル1階
 電話:03-3513-8000
 品代(税別):お通し<大根おろし>300円、かしら<1本>(通常120円のところ、開店記念特別プライスで)60円、塩もつ煮込み(通常280円のところ、開店記念特別プライスで)140円、網レバー160円、ジューシーつくね160円、納豆巻き串(通常160円のところ、開店記念特別プライスで)80円


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