鏡味仙三の丸一日

KAGAMI SENZA OFFICIAL BLOG

酵母特集

2015-03-18 23:51:03 | 仕事
ウッティタウン6丁目は、中継隊として、北杜市長坂町にある「カフェ・ド・ペイザン」さんへ!

特級パン技能士の資格を持つ日野沢さんは、岐阜で長い間パンを作り、ご夫婦でやまなしへ移住してきただよ。

ブドウや桜の花などで発酵液を作り、それを種にし、小麦粉などを加えて生地づくり。形を整えて焼くだよね。

石で作られた薪釜に、予め薪を入れて燃やし尽くし、その余熱のある中へ、成形したパンを入れて約に20分。

仙花の作ったさつま芋パンの出来上がり~皮はカリッと中はしっとり。

パン教室もやってるから、家族みんなで行くじゃん!

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