こんにちは。himeです。(^-^*)/
山籠もりその2です。
オーナーさんが釣ってきた山女魚と岩魚を捌いて
塩焼きです。
生きた状態からの〆
そして肛門からナイフでお腹を割って、
ワタを取り血合を十分に落として、
串にさして炭焼きです。ζ`))))))<
なんでもチャレンジ、
淑女の嗜みと魚を捌けるようにとやってみましたが、
ヌルヌル滑る魚を抑えて、
刃物を扱うのは難しいですね。
割った後のワタも最初は取れなく、
ナイフを使って誤魔化していましたが、
20匹近くも捌くとコツも分かり、
きれいに捌けるようになりました。
山女魚と岩魚の卵です。
どちらがどちらか分かりますか?
串も最初は戸惑いましたが、
捌き同様OKです。(⌒▽⌒)σ
自分でやってみることで、
食に対する考えが変わりますね。
と今回は様々なことを体験でき、
また一つおりこうさんになりました。(≧ω≦)b
山籠もりその2です。
オーナーさんが釣ってきた山女魚と岩魚を捌いて
塩焼きです。
生きた状態からの〆
そして肛門からナイフでお腹を割って、
ワタを取り血合を十分に落として、
串にさして炭焼きです。ζ`))))))<
なんでもチャレンジ、
淑女の嗜みと魚を捌けるようにとやってみましたが、
ヌルヌル滑る魚を抑えて、
刃物を扱うのは難しいですね。
割った後のワタも最初は取れなく、
ナイフを使って誤魔化していましたが、
20匹近くも捌くとコツも分かり、
きれいに捌けるようになりました。
山女魚と岩魚の卵です。
どちらがどちらか分かりますか?
串も最初は戸惑いましたが、
捌き同様OKです。(⌒▽⌒)σ
自分でやってみることで、
食に対する考えが変わりますね。
と今回は様々なことを体験でき、
また一つおりこうさんになりました。(≧ω≦)b