こんにちは。himeです。(^-^*)/
お友達とお食事に行ってきました。
場所は東京新宿区にある「リストランテ スペッキオ」
イタリア料理のお店です。
天井が高く落ち着いた中にも開放感のある空間と
バックに流れるJAZZは気分を高揚させてくれます。(≧ω≦)b
コース料理を頂きました。
まず、アミューズは新鮮野菜のバーニャカウダ
付け合せのソースはパンで頂いてもGOODなお味。(゜ー゜)(。_。)
続く前菜は季節の食材を用いた前菜6種類の盛り合わせ
肉、魚、野菜と夫々を引き立たせる味と盛り付け(^○^)/
パスタ料理は「黒豆のピーチ」鴨ラグーとチリメンキャベツ
柔らかい味付けのパスタにキャベツの食感が○ (⌒-⌒)
リゾットはツブ貝とロマネスコのトマトソース
ツブ貝にトマトソースに良く絡んで主張しすぎない美味しさです。( ̄∇ ̄*)ゞ
メインは真鯛のアクアパァツァ
淡白な白身魚に合うまろやかな魚介類出汁の利いソース。
オリーブの酸味が食欲を誘います。d(^_^)
ドルチェは特製デザート4種盛り合わせ
甘いものは別腹です!(●⌒∇⌒●)
そしてプティフール&カフェ
お食事の余韻を楽しみつつ談笑の時間を過ごします。(*゜‐゜)
ボリュームもたっぷりあり、
ゆっくりした時間を過ごせました。(*^¬^*)
30代の若いシェフが織りなすお料理の数々
色取り取りで飽きさせません。
また、リチャードジノリのお皿やバカラのグラスなど
テーブルウェアにも凝っていて
趣味のある方にはお食事以外でも楽しむことが出来ます。
お気に召しましたら↓
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場所は東京新宿区にある「リストランテ スペッキオ」
イタリア料理のお店です。
天井が高く落ち着いた中にも開放感のある空間と
バックに流れるJAZZは気分を高揚させてくれます。(≧ω≦)b
コース料理を頂きました。
まず、アミューズは新鮮野菜のバーニャカウダ
付け合せのソースはパンで頂いてもGOODなお味。(゜ー゜)(。_。)
続く前菜は季節の食材を用いた前菜6種類の盛り合わせ
肉、魚、野菜と夫々を引き立たせる味と盛り付け(^○^)/
パスタ料理は「黒豆のピーチ」鴨ラグーとチリメンキャベツ
柔らかい味付けのパスタにキャベツの食感が○ (⌒-⌒)
リゾットはツブ貝とロマネスコのトマトソース
ツブ貝にトマトソースに良く絡んで主張しすぎない美味しさです。( ̄∇ ̄*)ゞ
メインは真鯛のアクアパァツァ
淡白な白身魚に合うまろやかな魚介類出汁の利いソース。
オリーブの酸味が食欲を誘います。d(^_^)
ドルチェは特製デザート4種盛り合わせ
甘いものは別腹です!(●⌒∇⌒●)
そしてプティフール&カフェ
お食事の余韻を楽しみつつ談笑の時間を過ごします。(*゜‐゜)
ボリュームもたっぷりあり、
ゆっくりした時間を過ごせました。(*^¬^*)
30代の若いシェフが織りなすお料理の数々
色取り取りで飽きさせません。
また、リチャードジノリのお皿やバカラのグラスなど
テーブルウェアにも凝っていて
趣味のある方にはお食事以外でも楽しむことが出来ます。
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