こんにちは。himeです。(^-^*)/
お友達とお食事に行ってきました。
場所は東京新宿区にある「リストランテ スペッキオ」
イタリア料理のお店です。
天井が高く落ち着いた中にも開放感のある空間と
バックに流れるJAZZは気分を高揚させてくれます。(≧ω≦)b
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/71/41c87cfd51890abf1654703cfd89ce28.jpg)
コース料理を頂きました。
まず、アミューズは新鮮野菜のバーニャカウダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/fa/2139c77a4d99e110d028eacc78150a22.jpg)
付け合せのソースはパンで頂いてもGOODなお味。(゜ー゜)(。_。)
続く前菜は季節の食材を用いた前菜6種類の盛り合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d7/c4dec2ac1af67839d5f1118189761f76.jpg)
肉、魚、野菜と夫々を引き立たせる味と盛り付け(^○^)/
パスタ料理は「黒豆のピーチ」鴨ラグーとチリメンキャベツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/57/faf5e8cdf276af5868a2facd9af267db.jpg)
柔らかい味付けのパスタにキャベツの食感が○ (⌒-⌒)
リゾットはツブ貝とロマネスコのトマトソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/56/c3c3579d04849a0af29beb07f2d3567d.jpg)
ツブ貝にトマトソースに良く絡んで主張しすぎない美味しさです。( ̄∇ ̄*)ゞ
メインは真鯛のアクアパァツァ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/4d/e8cc77a06e4e277c5904ad476473297d.jpg)
淡白な白身魚に合うまろやかな魚介類出汁の利いソース。
オリーブの酸味が食欲を誘います。d(^_^)
ドルチェは特製デザート4種盛り合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/5b/8bf99188a38e4a1e1c03ad8788674ead.jpg)
甘いものは別腹です!(●⌒∇⌒●)
そしてプティフール&カフェ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/eb/d1b8fd3fc6acdd9ff5eb36fbd6484a09.jpg)
お食事の余韻を楽しみつつ談笑の時間を過ごします。(*゜‐゜)
ボリュームもたっぷりあり、
ゆっくりした時間を過ごせました。(*^¬^*)
30代の若いシェフが織りなすお料理の数々
色取り取りで飽きさせません。
また、リチャードジノリのお皿やバカラのグラスなど
テーブルウェアにも凝っていて
趣味のある方にはお食事以外でも楽しむことが出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9f/5c2a2ad34b4e023a661dcaaefe209c60.jpg)
お気に召しましたら↓
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お友達とお食事に行ってきました。
場所は東京新宿区にある「リストランテ スペッキオ」
イタリア料理のお店です。
天井が高く落ち着いた中にも開放感のある空間と
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コース料理を頂きました。
まず、アミューズは新鮮野菜のバーニャカウダ
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付け合せのソースはパンで頂いてもGOODなお味。(゜ー゜)(。_。)
続く前菜は季節の食材を用いた前菜6種類の盛り合わせ
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肉、魚、野菜と夫々を引き立たせる味と盛り付け(^○^)/
パスタ料理は「黒豆のピーチ」鴨ラグーとチリメンキャベツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/57/faf5e8cdf276af5868a2facd9af267db.jpg)
柔らかい味付けのパスタにキャベツの食感が○ (⌒-⌒)
リゾットはツブ貝とロマネスコのトマトソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/56/c3c3579d04849a0af29beb07f2d3567d.jpg)
ツブ貝にトマトソースに良く絡んで主張しすぎない美味しさです。( ̄∇ ̄*)ゞ
メインは真鯛のアクアパァツァ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/4d/e8cc77a06e4e277c5904ad476473297d.jpg)
淡白な白身魚に合うまろやかな魚介類出汁の利いソース。
オリーブの酸味が食欲を誘います。d(^_^)
ドルチェは特製デザート4種盛り合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/5b/8bf99188a38e4a1e1c03ad8788674ead.jpg)
甘いものは別腹です!(●⌒∇⌒●)
そしてプティフール&カフェ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/eb/d1b8fd3fc6acdd9ff5eb36fbd6484a09.jpg)
お食事の余韻を楽しみつつ談笑の時間を過ごします。(*゜‐゜)
ボリュームもたっぷりあり、
ゆっくりした時間を過ごせました。(*^¬^*)
30代の若いシェフが織りなすお料理の数々
色取り取りで飽きさせません。
また、リチャードジノリのお皿やバカラのグラスなど
テーブルウェアにも凝っていて
趣味のある方にはお食事以外でも楽しむことが出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/9f/5c2a2ad34b4e023a661dcaaefe209c60.jpg)
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