老人給食の果物につけたイチゴが少し残ってたので試食品をつくるのにもらってきました。
一晩蜂蜜につけておいたので 今朝煮てみました。私がつくったのはこんな感じです。
瓶に詰める前に写真撮ればよかったのに忘れたというか早く瓶に詰めなきゃという思いの方が強かったのか瓶に詰めてからでは 上手く撮れない。
買ってきたのはこんなでしょ
味見してないからどうこういえないけど 見た目がこんなに違うようでは味も保障できないなぁ~~~
イチゴのシーズンはもう終わっちゃったから 今年は無理
思いつきで 時間の隙間をねらって作ってるようでは そうまともなものはつくれないですわね
一晩蜂蜜につけておいたので 今朝煮てみました。私がつくったのはこんな感じです。
瓶に詰める前に写真撮ればよかったのに忘れたというか早く瓶に詰めなきゃという思いの方が強かったのか瓶に詰めてからでは 上手く撮れない。
買ってきたのはこんなでしょ
味見してないからどうこういえないけど 見た目がこんなに違うようでは味も保障できないなぁ~~~
イチゴのシーズンはもう終わっちゃったから 今年は無理
思いつきで 時間の隙間をねらって作ってるようでは そうまともなものはつくれないですわね
むしろ、okeiさんのがおいしそう・・
ジャムとの違いは、
口に含んだ感じが違うだけだと思うんだけど、
どうなのかな?
料理って見た目の先入観って重要だから・・
フランス料理の色彩や形ってまさにそれ
女は特に感動するもの・・
見た目に弱いな~~~
料理嫌いな私が今頃になって 作ろうと思ってもまともなものできるわけないよね
なんか泥縄状態のような 感じがしてね(笑)