今年もまた梅干作りの季節がきた。
今日水に浸けておいた梅を塩つけにした。ただ今年は全く分量無視
最終的にチャント梅干が出来るか否か チョット不安
5kgばかりもらったから半分は梅干。残りの半分は梅ジュースにしようと思いこれもまた今日凍らせる為に冷凍庫に入れた。
おかげで冷凍庫の中はパンパンです。
冷凍のイチゴは ジャムを作るために出して 代わりに梅を入れただけで 冷凍庫に入れすぎ~~~。
わかってるけど保存しようと思うと冷凍が1番いいもの
今1番沢山入ってるのは玉ねぎの炒めたのかなぁ~~~
玉ねぎもう少し保存用に炒めて冷凍したいなぁ~~
今日水に浸けておいた梅を塩つけにした。ただ今年は全く分量無視
最終的にチャント梅干が出来るか否か チョット不安
5kgばかりもらったから半分は梅干。残りの半分は梅ジュースにしようと思いこれもまた今日凍らせる為に冷凍庫に入れた。
おかげで冷凍庫の中はパンパンです。
冷凍のイチゴは ジャムを作るために出して 代わりに梅を入れただけで 冷凍庫に入れすぎ~~~。
わかってるけど保存しようと思うと冷凍が1番いいもの
今1番沢山入ってるのは玉ねぎの炒めたのかなぁ~~~
玉ねぎもう少し保存用に炒めて冷凍したいなぁ~~