岡山在沖の お友達から牡蠣を沢山送ってきました。
昨日は旦那のリクエストで牡蠣の土手鍋。その後作業開始牡蠣のオリーブオイル漬けを作りました
粒は大きくて なんかもったいないくらい
シッカリ牡蠣のよごれを落とし 水気をとって、考えてみたら意外にシンプルじゃない
最後に オリーブオイルを瓶いっぱい入れて漬けておくだけだものね。
お酒も飲まないのに 酒のつまみを作って 私って何なのかな
つまみでなくても美味しければいいのです。でもまだ味見してない(笑)
味見はよく漬かった明日だな
今日は牡蠣フライでした
昨日は旦那のリクエストで牡蠣の土手鍋。その後作業開始牡蠣のオリーブオイル漬けを作りました
粒は大きくて なんかもったいないくらい
シッカリ牡蠣のよごれを落とし 水気をとって、考えてみたら意外にシンプルじゃない
最後に オリーブオイルを瓶いっぱい入れて漬けておくだけだものね。
お酒も飲まないのに 酒のつまみを作って 私って何なのかな
つまみでなくても美味しければいいのです。でもまだ味見してない(笑)
味見はよく漬かった明日だな
今日は牡蠣フライでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます