お桂さんのひとり言

ブログまだまだ でも頑張ってます! 

たらこの粕漬け

2010年09月30日 | グルメ
北海道展に行った目的はまずたらこを買う事。そのままでたべてもOKの大ぶりのたらこ

そのたらこを粕漬けの中に入れて何日か経ってから 表面だけサッと焼くんです。酒のつまみにもいいし(少々高くつくけどね)また一品ほしいなぁ~といったときにもいいし

美味しいですよ 私は好きです
皆さんも 一度やってみてください

ただ 生で食せるくらい良いたらこを粕に漬けちゃって 少々もったいないかな?
でもそういったたらこを使うから美味しい粕漬けが出来るのかもしれないね

その後はあまり ゆっくり見ることもなく 本音のところは見て歩きたかったけど 夜に 会議が入っており 義母の夕食支度をしなきゃならなかったので大急ぎで帰ってきました

毎日 忙しい事ですわ


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2 コメント

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へ~~~? (ぼうず)
2010-10-01 11:33:44
たらこの粕漬けって・・初めて聞いた
私はただ主婦暦長いだけで、まだまだ、だね。
たらこは、そのままでも、焼いても、おいしいから、思いもつかなかったよ

たらこがたくさん手にはいったら、挑戦する価値ありありだね
okeiさんのブログで、また、勉強させってもらいました
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おいしいよ~~ (okei)
2010-10-01 18:35:52
ご主人の 酒のつまみにはもってこいですよ

でも 少し高くつくかな
ほんのり お酒の香りがしてね

一度やってみてください
私はお料理 下手だし 嫌いなんだけど
たまに ヒットを打つんですよ
でも お口に合わなかったらごめんね
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