お桂さんのひとり言

ブログまだまだ でも頑張ってます! 

透明りんごジャムとやらを作ってみたけど

2017年01月28日 | 日記
12月に送られてきたリンゴ。何個かボケてきたので透明りんごジャムとやらに初挑戦

ダイナミックに丸ごとコトコトにて



抽出した汁はこれだけ 



それをまた煮詰めて 教えてもらった通りにやったけど・・・失敗かな
思ったようにゼリー状にならなくて 焦がしたわけでもないのに色が全く違う



旦那曰く 「適当にやるからイカンのだわ」ですって

意外とまともに分量もキチンとまでは行かないけど測ったつもり

ペクチンを買い求めて入れてもう一度熱を透して見たけど やはり柔らかい

ヨーグルトにかけるにはこのくらいでもOKなんだけど 何がいけなかったのかな

最新の画像もっと見る

コメントを投稿