「今年はおせちを作らない」宣言したのに、やっぱり作ってしまいました。
おせちを作らないお正月なんて。
そんなことを考えちゃうなんて、どうしたんだ?私。おかしいぞ!
今年のチャレンジは、伊達巻と海老の甘煮。
なますは、やさしいお酢で作ったので、食べやすかったです。
数の子は松前づけとあえたら好評でした。
特に目新しいものもなく、手の込んだものもなく、煮しめもいつもの味付けだったけど、かえって食べやすくて良かったかな。
こんな素人のおせちでもみんなで囲んで和やかに食べるのも、いいもんだな。なんて。
キャラが変わりつつある私。
こうやって、おせちも家庭の味として、子どもたちの記憶に残るのかな。
それにしても、作ろうが買おうが、おせちは高い。
おせちを作らないお正月なんて。
そんなことを考えちゃうなんて、どうしたんだ?私。おかしいぞ!
今年のチャレンジは、伊達巻と海老の甘煮。
なますは、やさしいお酢で作ったので、食べやすかったです。
数の子は松前づけとあえたら好評でした。
特に目新しいものもなく、手の込んだものもなく、煮しめもいつもの味付けだったけど、かえって食べやすくて良かったかな。
こんな素人のおせちでもみんなで囲んで和やかに食べるのも、いいもんだな。なんて。
キャラが変わりつつある私。
こうやって、おせちも家庭の味として、子どもたちの記憶に残るのかな。
それにしても、作ろうが買おうが、おせちは高い。