沖田修一監督。
堺雅人、生瀬勝久、きたろう出演。
南極に昭和基地以外の基地(?)があるとは
全然知りませんでした。
舞台は昭和基地からさらに千キロも離れた
しかも富士山より標高が高いところ!
平均気温マイナス54℃とは…
想像がつきません…
さらに標高が高いから気圧も低くて、
少し動くと息切れがするそうな…
主人公はそこで調理担当をしていた人。
出てくるお料理が美味しそうだなぁ
と思ったら、
担当は「かもめ食堂」「めがね」で
お馴染みの方でした。
やっぱりね…
どうりでね…
ちなみにもんちっち、
この方のお料理本持ってます!
映画は「爆笑」でした!
笑いすぎて涙が出ました。
伊勢エビは
エビフライにしてはいけませんね…
なんでみんなそう思ったのか…
伊勢エビの大きさが分からなかったのかな?
作る方も食べる方も
かなり苦労したでしょうねぇ(苦笑)
堺雅人、生瀬勝久、きたろう出演。
南極に昭和基地以外の基地(?)があるとは
全然知りませんでした。
舞台は昭和基地からさらに千キロも離れた
しかも富士山より標高が高いところ!
平均気温マイナス54℃とは…
想像がつきません…
さらに標高が高いから気圧も低くて、
少し動くと息切れがするそうな…
主人公はそこで調理担当をしていた人。
出てくるお料理が美味しそうだなぁ
と思ったら、
担当は「かもめ食堂」「めがね」で
お馴染みの方でした。
やっぱりね…
どうりでね…
ちなみにもんちっち、
この方のお料理本持ってます!
映画は「爆笑」でした!
笑いすぎて涙が出ました。
伊勢エビは
エビフライにしてはいけませんね…
なんでみんなそう思ったのか…
伊勢エビの大きさが分からなかったのかな?
作る方も食べる方も
かなり苦労したでしょうねぇ(苦笑)