涼しいどころか寒さも感じるようになって
あったかいものが食べたくなりました。
料理は好きじゃないけど
おでんとか
野菜スープとか
「材料入れて煮るだけ」
もんちっち
らくちんなのしか作りません
でも貧血には悩んでまして・・・
ひじきの煮物
休みの日に大量に作って
つくり置きしてます。
お気に入りの野田琺瑯に保存して
食べる分だけ取り分けたり、
ホカホカご飯に混ぜたり。
寒い間はほぼ毎日ひじき食べます。
毎日食べてもそんなに飽きない。
肉食べない人だからね。
ひじきとかほうれんそうとか
頑張って鉄分補給しないとね。
あったかいものが食べたくなりました。
料理は好きじゃないけど
おでんとか
野菜スープとか
「材料入れて煮るだけ」
もんちっち
らくちんなのしか作りません
でも貧血には悩んでまして・・・
ひじきの煮物
休みの日に大量に作って
つくり置きしてます。
お気に入りの野田琺瑯に保存して
食べる分だけ取り分けたり、
ホカホカご飯に混ぜたり。
寒い間はほぼ毎日ひじき食べます。
毎日食べてもそんなに飽きない。
肉食べない人だからね。
ひじきとかほうれんそうとか
頑張って鉄分補給しないとね。