そろそろ、すき焼きなどグツグツが恋しい季節になりますね。。今回は牛肉は高いのでお子さんにも大人気な豚すきのご紹介です。。今回は玉ねぎ 安い豚小間肉 白菜 長ネギ 白滝 といたってシンプルにしました。。肉500gでしたら砂糖を100cc強を一緒に袋に入れ揉み込んで1時間必ず寝かします。。鍋に肉を入れ焦がさないように半生状態まで炒めます。。他の材料を入れて、わりした(水300cc 醤油250cc みりん250cc 酒250cc 中濃ソース小さじ1杯 マーガリン小さじ1杯 本だし大さじ1杯)でのばしていきます。。。砂糖のおかげで肉がとっても柔らかくなり、脂身の旨み成分も引き出してくれますよ。。仕上げにうどん玉を入れても美味しいですよ。。もちろんご飯に乗せれば激ウマ豚丼の完成。。!
お試しあれ!
お弁当のキッチンあらかるとのホームページです お立ち寄り下さい。。!
http://8088.jp
お試しあれ!
お弁当のキッチンあらかるとのホームページです お立ち寄り下さい。。!
http://8088.jp