宅配☆弁当☆町田☆キッチンあらかるとの柿並です。
____________________________
このところ、地元の大根が沢山出回りしかもたっぷりの大根葉。。。
今回はこの葉を使って美味しいピラフのご紹介です。。大根葉は洗って細かく刻んで塩でさっと揉んで5分置いて布巾で包んでしっかりしぼります。。
先に冷ご飯を熱々にレンチンしておきます。。フライパンにマーガリンとニンニクを入れ炒めてから、ご飯を入れます。。
4人前でしたらマーガリン(バターの風味~♪がオススメ)を大さじ3杯 ユウキ食品のガラスープの顆粒小さじ2杯 黒胡椒小さじ1.5杯 みじん切りのニンニク大さじ1杯 醤油大さじ1杯が目安。。塩は大根葉から出ますので、最後に調整しましょう。。
シーフードも何も入ってませんが、さっぱりして美味しいですよ。。 しかも安価ですし。。
お試しあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp
____________________________
このところ、地元の大根が沢山出回りしかもたっぷりの大根葉。。。
今回はこの葉を使って美味しいピラフのご紹介です。。大根葉は洗って細かく刻んで塩でさっと揉んで5分置いて布巾で包んでしっかりしぼります。。
先に冷ご飯を熱々にレンチンしておきます。。フライパンにマーガリンとニンニクを入れ炒めてから、ご飯を入れます。。
4人前でしたらマーガリン(バターの風味~♪がオススメ)を大さじ3杯 ユウキ食品のガラスープの顆粒小さじ2杯 黒胡椒小さじ1.5杯 みじん切りのニンニク大さじ1杯 醤油大さじ1杯が目安。。塩は大根葉から出ますので、最後に調整しましょう。。
シーフードも何も入ってませんが、さっぱりして美味しいですよ。。 しかも安価ですし。。
お試しあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp