宅配☆弁当☆町田☆キッチンあらかるとの柿並です。
____________________________
今回は、豆腐や茄子の揚げ出しにかける美味しいあんのレシピご紹介いたします。
醤油50cc 本みりん30cc 水150cc 本だし小さじ2杯 おろし生姜小さじ1杯を煮立てて小さじ2杯n片栗粉を30ccの水でといでとろみをつけます。
フライパンで鶏ひき肉50gを小さじ2杯の醤油と1杯の砂糖を加え炒めます。それを荒熱が取れた頃に加えさっくり混ぜます。
お好みの素材をを揚げ出しにして上にあんをたっぷりかけて、針生姜と小ネギをあしらって完成。あんを濃い目につけてご飯にかけただけでも美味しいですよ!
お試しあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp
____________________________
今回は、豆腐や茄子の揚げ出しにかける美味しいあんのレシピご紹介いたします。
醤油50cc 本みりん30cc 水150cc 本だし小さじ2杯 おろし生姜小さじ1杯を煮立てて小さじ2杯n片栗粉を30ccの水でといでとろみをつけます。
フライパンで鶏ひき肉50gを小さじ2杯の醤油と1杯の砂糖を加え炒めます。それを荒熱が取れた頃に加えさっくり混ぜます。
お好みの素材をを揚げ出しにして上にあんをたっぷりかけて、針生姜と小ネギをあしらって完成。あんを濃い目につけてご飯にかけただけでも美味しいですよ!
お試しあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp