宅配☆弁当☆町田☆キッチンあらかるとの柿並です。
____________________________
最近は、胡瓜がとっても安いですよね。今回はとっても彩が鮮やかで美味しい炒り卵のご紹介です。
胡瓜は1本スライサーを使ってカットして軽く振り塩してしっかりと絞ります。
生卵はL玉なら4個を砂糖大さじ1杯強 みりん大さじ2杯 塩小さじ1杯 ごま油大さじ1杯を加えよくかき混ぜます。
胡瓜はサラダオイル大さじ1杯で炒めて、胡瓜の皮目の部分が濃い緑になるのを目安にして、胡瓜だけを撮りだします。
強火にしてサラダオイル大さじ1杯足して卵を菜ばし4本で30秒を目安に炒めて、胡瓜を戻せば完成。白胡麻を振り掛ければ鮮やかな炒り卵の完成。
卵をかき混ぜる時は攪拌する感覚でなく、フライパンの接地面から剥がす感覚で箸を使った方がふっくら仕上がりますよ。
ワンランクアップでしたら、シラスを湯沸かし器で湯通しして卵に混ぜれはさらに美しい炒り卵の完成!
お試しあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp
____________________________
最近は、胡瓜がとっても安いですよね。今回はとっても彩が鮮やかで美味しい炒り卵のご紹介です。
胡瓜は1本スライサーを使ってカットして軽く振り塩してしっかりと絞ります。
生卵はL玉なら4個を砂糖大さじ1杯強 みりん大さじ2杯 塩小さじ1杯 ごま油大さじ1杯を加えよくかき混ぜます。
胡瓜はサラダオイル大さじ1杯で炒めて、胡瓜の皮目の部分が濃い緑になるのを目安にして、胡瓜だけを撮りだします。
強火にしてサラダオイル大さじ1杯足して卵を菜ばし4本で30秒を目安に炒めて、胡瓜を戻せば完成。白胡麻を振り掛ければ鮮やかな炒り卵の完成。
卵をかき混ぜる時は攪拌する感覚でなく、フライパンの接地面から剥がす感覚で箸を使った方がふっくら仕上がりますよ。
ワンランクアップでしたら、シラスを湯沸かし器で湯通しして卵に混ぜれはさらに美しい炒り卵の完成!
お試しあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューとご予約はこちら
http://8088.jp