今日は、『かえし』をつくりました。
『かえし』とは、醤油とみりんを合わせたもので、(砂糖も入れる店も
あります)ダシをとる時に入れます。
加熱しないのが「生がえし」、加熱したのが「本がえし」といい、
当店は、本がえしです。加熱後、半月は熟成させた方がいいとされてます。
当店では、創業以来30年間継ぎ足しです。
この『かえし』は、父が残してくれた大切な財産です。
これからも絶やさず大事にしていきたいものです。
『かえし』とは、醤油とみりんを合わせたもので、(砂糖も入れる店も
あります)ダシをとる時に入れます。
加熱しないのが「生がえし」、加熱したのが「本がえし」といい、
当店は、本がえしです。加熱後、半月は熟成させた方がいいとされてます。
当店では、創業以来30年間継ぎ足しです。
この『かえし』は、父が残してくれた大切な財産です。
これからも絶やさず大事にしていきたいものです。