神鍋十戸のそば屋日記

清流の里 十戸の清水で仕上げた蕎麦。 「寿楽庵」にてお召し上がり下さい。

新聞効果!

2010年04月18日 | 日記
先日の神戸新聞に「北村わさび」さんが掲載され、
神戸新聞
ウチの店名も出ていたので、早速予約がありました。

「北村わさび」を取り扱ってる店というだけで、店名と電話番号しか載って
なかったので、予約の電話の時に説明するのが大変でした。

まず、2300円という値段にビックリされました!

普通の蕎麦と同じように考えたらそうでしょうね。

姫路からワザワザ来られたのですが、満足されたようで良かったです。


最近、ワサビの茎が長くなっていて、いつもならお客さんが見て

第一声が「オー!」なんですが、今は「オー!」を通り越して

笑ってしまわれますね。



この茎の長さですから

みなさん絶対笑顔になりますね!こちらも嬉しいです。

昨日は、ツイッターを見て来ていただいたお客様など蕎麦通の方が

多いかったです。

話していると、毎週蕎麦の食べ歩きをしている方や全国の蕎麦屋を

食べ歩きしている方など蕎麦通が集合した一日でした



手打ち蕎麦 寿楽庵
コメント (2)
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