華麗なる一週間が終わってホッとしている反面
なにか寂しい気持ちになって新メニューの試作をしてみました。
(というか暇だったから。。)
画像が暗くて判りにくいのですがトマトを使った温かいうどん。
その名も「旨辛トマトチーズうどん」(仮)です。
トマト、たまねぎ、にんにく、白ワインなどで作ったトマトソースをベースにして
うどんダシで延ばして唐辛子やスパイスでアクセントを付けました。
仕上げにモッツァレラチーズを乗せてこの間の休みに買ったバーナーで
溶かしながら少し焼き色をつけて、海老の天ぷら、三つ葉、ネギ、
フレッシュバジルの天ぷらを載せて完成。
スタッフに無理やり食べてもらいましたが概ね好評!!
もう少し手を加えたら商品化できるかも??
ちなみに海老天とトマトソースってメチャクチャ合うんです!
まだ未完成ですがもし食べたい方が居られたらブログを見たと言って頂ければ
特価で提供させていただきます。(出来ない時もあるかもです。。)
お気軽にお申し付け下さい。
ちなみに以前このブログに書いた「炙りチャーシュー丼」
何人かの人にオーダーいただきました。
予想していなかったのでビックリです。
ありがとうございます。
なにか寂しい気持ちになって新メニューの試作をしてみました。
(というか暇だったから。。)
画像が暗くて判りにくいのですがトマトを使った温かいうどん。
その名も「旨辛トマトチーズうどん」(仮)です。
トマト、たまねぎ、にんにく、白ワインなどで作ったトマトソースをベースにして
うどんダシで延ばして唐辛子やスパイスでアクセントを付けました。
仕上げにモッツァレラチーズを乗せてこの間の休みに買ったバーナーで
溶かしながら少し焼き色をつけて、海老の天ぷら、三つ葉、ネギ、
フレッシュバジルの天ぷらを載せて完成。
スタッフに無理やり食べてもらいましたが概ね好評!!
もう少し手を加えたら商品化できるかも??
ちなみに海老天とトマトソースってメチャクチャ合うんです!
まだ未完成ですがもし食べたい方が居られたらブログを見たと言って頂ければ
特価で提供させていただきます。(出来ない時もあるかもです。。)
お気軽にお申し付け下さい。
ちなみに以前このブログに書いた「炙りチャーシュー丼」
何人かの人にオーダーいただきました。
予想していなかったのでビックリです。
ありがとうございます。
今度は「旨辛トマトチーズうどん」に挑戦ですね。
辛さは控えめに出来ますのでご安心下さい。
挑戦お待ちしてまーす。