明日1月8日(月・祝)は臨時休業させていただきます。
何卒ご了承下さい。
理由は明日「高津宮」で行われるとんど祭「たぶん日本一の屋台達」に
僕の師匠の店『釜たけうどん』が出店するためです。
今日はその仕込みの為にまず朝6時に自分の店に行って9日の分の麺の仕込み。
昼前に終わってそのまま釜たけへ。
すでに大量の生地が・・・
その生地をさらに踏みを繰り返して熟成。
その間に出し汁の準備
とにかく大量です。。
これは明日のとんど祭のみの限定メニューに使う豚肉(もちろん国産)
この豚肉を助っ人のスーパー料理人Mさんが調理!
「肉釜うどん」(チャーシュー入り釜玉うどん)を販売します。
明日しか食べられないかも。(チャーシュー単品も販売予定です。)
年に一度のお祭り。他にもたくさんの有名店が出店されます。
普段食べられないようなものが格安で食べることが出来ます。
みなさん是非是非遊びに来てくださいね。
浪速 高津宮
大阪市中央区高津1丁目1番29号(地下鉄千日前線・谷町線 谷町九丁目駅 徒歩5分)
TEL.06-6762-1122
☆本日の賄い☆
お昼は『しき浪』さんのAランチ。
夜は『南蛮亭』さんで焼き鳥をたらふく食べた後
すぐ隣の『石臼手引き蕎麦 源氏』さんへ
僕は「ニ八蕎麦」を師匠はメニューに乗っていない伝説の「カレーうどん」を。
今日は七草の日ということで七草粥と
そばがきをアレンジしたデザートも出してくださいました。
どれもこれも美味しかった!!ご馳走様でした。
今から少し寝て午前3時から製麺作業が始まります。
精一杯頑張りまーす!!
何卒ご了承下さい。
理由は明日「高津宮」で行われるとんど祭「たぶん日本一の屋台達」に
僕の師匠の店『釜たけうどん』が出店するためです。
今日はその仕込みの為にまず朝6時に自分の店に行って9日の分の麺の仕込み。
昼前に終わってそのまま釜たけへ。
すでに大量の生地が・・・
その生地をさらに踏みを繰り返して熟成。
その間に出し汁の準備
とにかく大量です。。
これは明日のとんど祭のみの限定メニューに使う豚肉(もちろん国産)
この豚肉を助っ人のスーパー料理人Mさんが調理!
「肉釜うどん」(チャーシュー入り釜玉うどん)を販売します。
明日しか食べられないかも。(チャーシュー単品も販売予定です。)
年に一度のお祭り。他にもたくさんの有名店が出店されます。
普段食べられないようなものが格安で食べることが出来ます。
みなさん是非是非遊びに来てくださいね。
浪速 高津宮
大阪市中央区高津1丁目1番29号(地下鉄千日前線・谷町線 谷町九丁目駅 徒歩5分)
TEL.06-6762-1122
☆本日の賄い☆
お昼は『しき浪』さんのAランチ。
夜は『南蛮亭』さんで焼き鳥をたらふく食べた後
すぐ隣の『石臼手引き蕎麦 源氏』さんへ
僕は「ニ八蕎麦」を師匠はメニューに乗っていない伝説の「カレーうどん」を。
今日は七草の日ということで七草粥と
そばがきをアレンジしたデザートも出してくださいました。
どれもこれも美味しかった!!ご馳走様でした。
今から少し寝て午前3時から製麺作業が始まります。
精一杯頑張りまーす!!
金曜日の成功祈っていますよ。(^_-)-☆
とても楽しかったですね!!
また一緒にお仕事させてくださいね。
金曜日、頑張ってみます。
うまくいけばいいんだけど。。。