和歌山土産が届いた。
義姉夫婦からのお土産。
直接話が出来ていないので、どのあたりを観光してきたのか分かりませんが、
和歌山だったやはり、熊野古道や高野山あたりだろうか? 海なら白浜千畳敷?
で、お土産はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d9/3bd6d0fbce9c7c9fbde693bb8ff34a2a.jpg)
濃厚みかんゼリー「味一ジュレ」だそうです。
有田みかん果汁をしようした商品。和歌山もみかん特産ですよね。
瓶のまま3時間ほど冷凍庫で凍らせて、シャーベット状にするとおいしいらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/57/19af807de39af30a9120f2b560237e3b.jpg)
一つは、「味一ジュレ てまりIN」で味一ジュレの中に「てまりみかん」が丸ごと1個入ってるそう。
こちらも、凍らせてもGoodらしい。
また、後日召し上がりレポを!乞うご期待!(笑)
義姉夫婦からのお土産。
直接話が出来ていないので、どのあたりを観光してきたのか分かりませんが、
和歌山だったやはり、熊野古道や高野山あたりだろうか? 海なら白浜千畳敷?
で、お土産はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/d9/3bd6d0fbce9c7c9fbde693bb8ff34a2a.jpg)
濃厚みかんゼリー「味一ジュレ」だそうです。
有田みかん果汁をしようした商品。和歌山もみかん特産ですよね。
瓶のまま3時間ほど冷凍庫で凍らせて、シャーベット状にするとおいしいらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/57/19af807de39af30a9120f2b560237e3b.jpg)
一つは、「味一ジュレ てまりIN」で味一ジュレの中に「てまりみかん」が丸ごと1個入ってるそう。
こちらも、凍らせてもGoodらしい。
また、後日召し上がりレポを!乞うご期待!(笑)
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