セルフロックダウン中の我が家の楽しみは前から申し上げてる通り、「おうちグルメ」
その「おうちグルメ」のご紹介も第七弾!ずっと肉系が続いていますので、第7弾は魚系です!
以前このブログでもご紹介しました、沼津「食遊市場」へ。
こちらで色々な食材を購入してきましたよ!
「食遊市場」内の鮮魚店で、色々購入した食材の中から本日は「マグロのすき身」
脂の乗った美味しそうな「マグロのすき身」があったので、購入しました。
こちらの「マグロのすき身」で本日は「マグロのすき身丼」をいただきます。
よくスーパーなどで売られている「マグロのすき身」は人工的に脂を混ぜてあるタイプが多いですが、
このすき身の脂はナチュラルです!これは絶対に美味しい奴ですよ!(笑)
刺身を使った丼のご飯はやはり「酢飯」ですよね!
炊き立てのご飯で酢飯を作ります。
あとネギと海苔そしてわさびですよね。
酢飯を丼に盛り、「マグロのすき身」をたっぷりとトッピング!
そして、ネギと海苔をトッピングしてわさびを添えて出来上がり!
「ネギトロすき身丼」です。
これに、醤油をぶっかけていただきます!
おうちグルメ第七弾!お魚編「ネギトロすき身丼」の出来上がりです!
想像通りの旨さでした!
変な脂ではなく、自然な脂がとても美味しかったですね!
今回沼津の「食遊市場」で色々仕入れてきましたので、まだまだ「おうちグルメ」続きますよ!
「おうちグルメ」 第八弾、第九弾と続きますよ! 次回もまたお楽しみに!(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます