先日の霧ヶ峰、白樺湖避暑ツアーの帰り道、ビーナスラインにあった農作物直売所で
色々お土産やら自宅用の野菜を購入したのですが、
その中に白いとうもろこしがありまして。名前があったのですが忘れました。
ピュアホワイトではなかったときおくしているのですが、すみません思い出せません。
そのとうもろこしを少しだけ皮を残し、ラップに包んで、電子レンジで3分程。
販売されていた方は、「生でも食べれますから!」と言っていましたが、今回は加熱してみました。
ゴールドラッシュも生で食べられ、みずみずしくておいしいのですが、
この白いとうもろこしもとってもジューシーで甘味もありとても美味しかった。
もう少したくさん買ってくればよかった!初めての購入だったので、お土産も含め6本のみの購入。
残念です。10本購入してもすぐ食べて無くなってしまうくらい美味しかった。
そう言えば、ゴールドラッシュに初めて出会ったのは、10月位で北軽井沢のペンション泊のとき朝食で出されたとうもろこしが、
すごく美味しくて、ペンションオーナーに聞いた所、ゴールドラッシュという品種だとおしえていただいたんですが、
静岡辺りだと6月、7月位が旬なのですが、涼しい地区ではこれからがしゅんなんですよね。
もう少しとうもろこしもたのしめそうですよね。
色々お土産やら自宅用の野菜を購入したのですが、
その中に白いとうもろこしがありまして。名前があったのですが忘れました。
ピュアホワイトではなかったときおくしているのですが、すみません思い出せません。
そのとうもろこしを少しだけ皮を残し、ラップに包んで、電子レンジで3分程。
販売されていた方は、「生でも食べれますから!」と言っていましたが、今回は加熱してみました。
ゴールドラッシュも生で食べられ、みずみずしくておいしいのですが、
この白いとうもろこしもとってもジューシーで甘味もありとても美味しかった。
もう少したくさん買ってくればよかった!初めての購入だったので、お土産も含め6本のみの購入。
残念です。10本購入してもすぐ食べて無くなってしまうくらい美味しかった。
そう言えば、ゴールドラッシュに初めて出会ったのは、10月位で北軽井沢のペンション泊のとき朝食で出されたとうもろこしが、
すごく美味しくて、ペンションオーナーに聞いた所、ゴールドラッシュという品種だとおしえていただいたんですが、
静岡辺りだと6月、7月位が旬なのですが、涼しい地区ではこれからがしゅんなんですよね。
もう少しとうもろこしもたのしめそうですよね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます