今年のB級グルメグランプリは「甲府の鳥もつ煮」に決定しましたね。
同じ日に安曇野で「とりモツ」を食べていましたが、こちらは、煮物ではなく焼き物。
個人的には煮物より焼き物の方がいいかな?
きっとこの長野の「とりモツ焼き」も出品したらいい線行くと思いますよ。
今回も訪問した店以外にも「とりモツ」を出す店があり、そこにも行ってみたいんですよ。
「喜楽食堂」ってとこなんですけどね。ここも「とりモツ」¥500が人気らしい。
「常連客に愛される」なんて冠が付いてるとおおっ!これは行かねば!ってことになるでしょ。
だから、新蕎麦がはじまったら、第2弾安曇野グルメツアーに昭和軒とともに組み込んで是非訪れてみたいですね~。
あと「いけまつ」という「もやしそば」が旨い店があるらしい。
ここのキャッチも「小さくとも知らぬ人はいない繁盛店」こんな事書かれたら行かない訳にはいかないでしょう!(笑)
さあ次回の安曇野グルメツアーもカヌー漕いでる暇は無さそうだ!(爆)
同じ日に安曇野で「とりモツ」を食べていましたが、こちらは、煮物ではなく焼き物。
個人的には煮物より焼き物の方がいいかな?
きっとこの長野の「とりモツ焼き」も出品したらいい線行くと思いますよ。
今回も訪問した店以外にも「とりモツ」を出す店があり、そこにも行ってみたいんですよ。
「喜楽食堂」ってとこなんですけどね。ここも「とりモツ」¥500が人気らしい。
「常連客に愛される」なんて冠が付いてるとおおっ!これは行かねば!ってことになるでしょ。
だから、新蕎麦がはじまったら、第2弾安曇野グルメツアーに昭和軒とともに組み込んで是非訪れてみたいですね~。
あと「いけまつ」という「もやしそば」が旨い店があるらしい。
ここのキャッチも「小さくとも知らぬ人はいない繁盛店」こんな事書かれたら行かない訳にはいかないでしょう!(笑)
さあ次回の安曇野グルメツアーもカヌー漕いでる暇は無さそうだ!(爆)