「空知舎」の「ねこんぶだし」これ万能調味料です!
これを使って、本日は「ほうれんそうときのこの和風パスタ」を作りました。
ニンニクをきざみ、ベーコンをバターで炒め、そこにほうれんそうの茎、葉の順番で炒め、きのこ類も投入。
塩、コショウ、それに「ねこんぶだし」で味付け。
アルデンテで茹でておいたパスタを投入し、絡めるとあっという間に出来上がりです。
あまりの旨さに出来上がりのパスタの写真撮り忘れです!(笑)
この「空知舎」の「ねこんぶだし」色んな料理に使えますよ!
お湯で薄めただけでも、上品なこぶ茶に大変身!
これからも、この「ねこんぶだし」を使った料理を作ったらご紹介します。
でも、出来上がりがあまりに美味しくて写真が無いかもしれませんけどね!(笑)
これを使って、本日は「ほうれんそうときのこの和風パスタ」を作りました。
ニンニクをきざみ、ベーコンをバターで炒め、そこにほうれんそうの茎、葉の順番で炒め、きのこ類も投入。
塩、コショウ、それに「ねこんぶだし」で味付け。
アルデンテで茹でておいたパスタを投入し、絡めるとあっという間に出来上がりです。
あまりの旨さに出来上がりのパスタの写真撮り忘れです!(笑)
この「空知舎」の「ねこんぶだし」色んな料理に使えますよ!
お湯で薄めただけでも、上品なこぶ茶に大変身!
これからも、この「ねこんぶだし」を使った料理を作ったらご紹介します。
でも、出来上がりがあまりに美味しくて写真が無いかもしれませんけどね!(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます