佐渡で購入してきた
丸干いか
試食させていただいたのですが、
イカの一夜干しとは違い、わたを抜いておらず、丸ごと干したもの。
だから、イカの旨みが丸ごと味わえる。
ワタがそのままなので、多少苦味があるのですが、それが絶妙に旨い!
イカの塩辛が食べれる人なら全然いけると思います。
これだと、酒がすすんじゃいます!(笑)
お前、呑めねえじゃねえか!って声は無視して(爆)
今日も一杯いっときますか!(爆)
丸干いか
試食させていただいたのですが、
イカの一夜干しとは違い、わたを抜いておらず、丸ごと干したもの。
だから、イカの旨みが丸ごと味わえる。
ワタがそのままなので、多少苦味があるのですが、それが絶妙に旨い!
イカの塩辛が食べれる人なら全然いけると思います。
これだと、酒がすすんじゃいます!(笑)
お前、呑めねえじゃねえか!って声は無視して(爆)
今日も一杯いっときますか!(爆)
おいしいモノを見つける天才ですね。
佐渡紀行楽しめま~す。
お疲れ様でした。
♪(*'∀')
おちょこ持っておいでぇ~!!(笑)
ほんと、旨いですよ!
新潟だけでなく、能登なんかにもあるようです、
この丸干いか!うまいけど、のど渇く~(笑)