ふと忘れてしまいがちな記念日。
そう、それは結婚記念日。
その記念日が今日でした。
義姉夫婦からはお花が届きました。ありがとうございます。
まあ、何をするって事もありませんが、たまたま松坂屋で北海道展をやってたので、
ママさんも美味しい!って言ってた、小樽なると屋の「半身揚げ」と「手羽先」、」
それに北海道と言えば鮭!ちょっと高かったけど美味しそうなハラモの所を購入。
それにデザートは北海道池田町の「パパラギ」の「生シュークリーム」を購入。
だいぶ散財してしまいましたが、まっ、年に1回の記念日なんで。(笑)
って事で本日のメインディッシュはこちらの2皿
手羽先はニンニクも効いていてとってもスパイシーで美味しいですね~。
半身揚げは、どこを食べても塩が効いてる。鶏っておおきければ大きいほど身の芯の部分って
味が薄い!って傾向が強いんですが、これはそんな事ありません。芯もしっかりと味付けされていて、
旨いんですよ~。最高の鶏のから揚げです!
あと、鮭のハラモも焼きましたよ!
デザートの「パパラギ」の「生シュークリーム」は「いちご」と「あんこ」のダブルセット。
サイズが大きいのでとても1日で2個は無理~!(笑)
一つづついただき明日のお楽しみに一つはとっておきました。
まあまあ、記念日ですので!(笑)
そう、それは結婚記念日。
その記念日が今日でした。
義姉夫婦からはお花が届きました。ありがとうございます。
まあ、何をするって事もありませんが、たまたま松坂屋で北海道展をやってたので、
ママさんも美味しい!って言ってた、小樽なると屋の「半身揚げ」と「手羽先」、」
それに北海道と言えば鮭!ちょっと高かったけど美味しそうなハラモの所を購入。
それにデザートは北海道池田町の「パパラギ」の「生シュークリーム」を購入。
だいぶ散財してしまいましたが、まっ、年に1回の記念日なんで。(笑)
って事で本日のメインディッシュはこちらの2皿
手羽先はニンニクも効いていてとってもスパイシーで美味しいですね~。
半身揚げは、どこを食べても塩が効いてる。鶏っておおきければ大きいほど身の芯の部分って
味が薄い!って傾向が強いんですが、これはそんな事ありません。芯もしっかりと味付けされていて、
旨いんですよ~。最高の鶏のから揚げです!
あと、鮭のハラモも焼きましたよ!
デザートの「パパラギ」の「生シュークリーム」は「いちご」と「あんこ」のダブルセット。
サイズが大きいのでとても1日で2個は無理~!(笑)
一つづついただき明日のお楽しみに一つはとっておきました。
まあまあ、記念日ですので!(笑)