TVCMでも流れており、ちょっと気になっていた「セブンイレブン」の「北海道グルメ旅」という企画。
その中の商品で「黒いスープなのにあっさりなブラックラーメン」というのがあり、気になったので早速購入。
パッケージには「いそのかづお」監修とあります。
この「いそのかづお」は札幌ブラックラーメンのといえば「いそのかづお」と言われるお店らしいです。
知りませんでした。なんでも開店時間は22:00で閉店は朝6:00という完全夜から夜中営業の店舗のようです。
それでも人気絶大の大人気店のようです。
セブンの電子レンジ調理でいただけるラーメンなので、調理はホントに簡単。
パッケージのままレンジ500Wで5分30秒。
セブンのこのタイプのラーメンは麺とスープ&具材がセパレートされた形なので、麺が延びる事無く調理が可能です。
レンジから取り出すと、麺と具材が上のトレーに乗っているのでそれを下のスープに入れると完成です。
具材は「きくらげ」「もやし」「ネギ」「チャーシュー」ですね。
スープには背油?見たな感じの物も見えています。
スープはニンニクが効いた醤油味。醤油がきっちりと効いていてあっさり系だけれどもしっかりとしたコクも感じられるスープ
写真ではそんなにブラック!という感じではありませんが、実際はかなりブラック!
麺はモチモチ食感の中太麺。
インスタントでこれだけ美味しければ、買いのアイテムだと思います。
これは実際に札幌にあるリアル店舗に是非訪問してみたいですよね。
美味しくいただけるコンビニグルメラーメンでした!
これは実際に札幌にあるリアル店舗に是非訪問してみたいですよね。
美味しくいただけるコンビニグルメラーメンでした!