JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

朝霧高原の岡村牛で焼肉丼つくってみた!

2021年08月09日 | グルメ
先月末に購入した「朝霧高原 岡村牛」の「フランク」を焼肉丼でいただきました!
 
 
ホントここのお肉はアイテムごと真空パックになっているので、使いやすいですね!
 
お肉焼くのは私の仕事ですので、頑張ります!
 
まずはフライドガーリックを作っておきます。
 
そして、少し焼肉のタレに漬け込んでおいた「フランク」をフライパンで焼きすぎないように焼きます。
 
丼ぶりにご飯を盛り、焼きあがった「フランク」を贅沢盛。そして、ネギとゴマそして温泉たまご、フライドガーリックをトッピング。



やはり「岡村牧場」の「ハイブリッド牛」旨すぎます! 脂がさっぱりしてるんですよね。旨みがあってね。
 
全然しつこくないんです。これは完璧再購入決定です!
 
これはホントおすすめ!自信をもって人にお勧めできます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする