今晩の夕ご飯は、鮪の美味しそうな中落ちと刺身があったので、簡単に鮪丼でいただきました。
刺身も中トロでさほどしつこくなく、良く表示をみたら「南マグロ」でした。
海苔とネギを散らして、わさび醤油で。
簡単だけど贅沢な一杯になりました。汁は「真鯛のだし塩」を使ったお吸い物。
かつお節とネギを浮かして、こちらも簡単に。
シンプルだけどこちらも旨い一杯になりました。
いや~贅沢なディナーになっちゃいましたよ。
ごちそうさまでした。
刺身も中トロでさほどしつこくなく、良く表示をみたら「南マグロ」でした。
海苔とネギを散らして、わさび醤油で。
簡単だけど贅沢な一杯になりました。汁は「真鯛のだし塩」を使ったお吸い物。
かつお節とネギを浮かして、こちらも簡単に。
シンプルだけどこちらも旨い一杯になりました。
いや~贅沢なディナーになっちゃいましたよ。
ごちそうさまでした。