今年のゴールデンウィークキャラバンで食べたグルメの中で印象に残っているのが、
「一鶴」の「骨付き鳥肉」
これは旨かった! ぜひ帰ってからも食べてみたいという欲求を叶えるべく、お土産が用意されていた!(笑)
持ち帰ってすぐ食べる用と、食べたい時にレンジで温める用と2種類がよういされていたので、
後者のレンジで温める用の「おやどり」と「ひなどり」を一つづつ購入した。
賞味期限は1週間程あったと思います。
あの感動を自宅でもう一度ですね〜。
お値段はお店で食べるのもお土産も全く同価格です。
サイズも変わらないような気がします。
レンジで加熱だとお店の味にはならないかなぁ〜?!なんて思いましたが、いやいや、大丈夫でしたよ。
お店と同じ味が再現できて、とっても美味しくいただけました。
こちらが「ひなどり」
こちらが「おやどり」
皿の中にある鶏脂がまた旨いんだ!これでチャーハン作ったら堪らんね〜!(笑)
コストコのロティサリチキンも美味しいですが、またそれと違った、スパイシーな美味しさがあるんですよね。
四国の丸亀市や高松市に行った際は、行ってみる価値ありますよ。
お勧めです。
「一鶴」の「骨付き鳥肉」
これは旨かった! ぜひ帰ってからも食べてみたいという欲求を叶えるべく、お土産が用意されていた!(笑)
持ち帰ってすぐ食べる用と、食べたい時にレンジで温める用と2種類がよういされていたので、
後者のレンジで温める用の「おやどり」と「ひなどり」を一つづつ購入した。
賞味期限は1週間程あったと思います。
あの感動を自宅でもう一度ですね〜。
お値段はお店で食べるのもお土産も全く同価格です。
サイズも変わらないような気がします。
レンジで加熱だとお店の味にはならないかなぁ〜?!なんて思いましたが、いやいや、大丈夫でしたよ。
お店と同じ味が再現できて、とっても美味しくいただけました。
こちらが「ひなどり」
こちらが「おやどり」
皿の中にある鶏脂がまた旨いんだ!これでチャーハン作ったら堪らんね〜!(笑)
コストコのロティサリチキンも美味しいですが、またそれと違った、スパイシーな美味しさがあるんですよね。
四国の丸亀市や高松市に行った際は、行ってみる価値ありますよ。
お勧めです。