希少部位が手に入りました。
「たんもと」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e9/81613d873da50175819649c0723ccc8c.jpg)
舌の付け根(タンモト)は、脂肪がのった霜降り状の柔らかな部位。
鮮度の良いものは刺身として食べれるほどです。
今回はシンプルに塩と胡椒で焼いていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/32/dce0b8e173c90dd5a3e6ea430c4d8967.jpg)
タンは少し硬いというイメージがある方もいらっしゃるかと思いますが、
「たんもと」はビックリするくらいの柔らかさです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/df/77fe3cbef02443552ae42e2b6ac1ee87.jpg)
肉本来の味を楽しむには、塩コショウでいただくのがGood!
旨みがギュッと詰まったたまらない旨さ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a1/569d642fb89095c29cfa105c6f848237.jpg)
やめられまへんなぁ~。(笑)
「たんもと」です。
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舌の付け根(タンモト)は、脂肪がのった霜降り状の柔らかな部位。
鮮度の良いものは刺身として食べれるほどです。
今回はシンプルに塩と胡椒で焼いていただきます。
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タンは少し硬いというイメージがある方もいらっしゃるかと思いますが、
「たんもと」はビックリするくらいの柔らかさです。
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肉本来の味を楽しむには、塩コショウでいただくのがGood!
旨みがギュッと詰まったたまらない旨さ!
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やめられまへんなぁ~。(笑)