今日の朝食のお話。
いつものように朝マリンを連れていつもの公園に。
たいち、カール、グーフィー、あられ、キャスバルと一緒に
遊んでもらい、8:00過ぎに帰宅。
今朝は先日Costcoで購入した、ビーフパティ、ハンバーガーバンズ、
クレイジーソルト、レッドチェダーチーズを使って、ハンバーガーを作ります。
まず、ビーフパティを焼きます。両面を強火で焼いて肉汁を中に閉じ込めます。
そして、クレイジーソルトを振って味を付けます。
その後はとろ火で焼いていきます。
焼いている間に、ハンバーガーバンズを半分に切って 切った面に焼き色を
付けます。これがポイント。この焼き色を付けるのと付けないのとでは味が
全然違いますので。
そして、もうすぐ焼き上がるというビーフパティーの上にレッドチェダーチーズを
乗せて、チーズをとろけさせます。
焼きあがったら、バンズにレタスを敷いてその上に焼きたてのパティをの乗せ、
ケチャップ&マスタードを掛けたら、はい!うまうまの出来上がりです。
いつものように朝マリンを連れていつもの公園に。
たいち、カール、グーフィー、あられ、キャスバルと一緒に
遊んでもらい、8:00過ぎに帰宅。
今朝は先日Costcoで購入した、ビーフパティ、ハンバーガーバンズ、
クレイジーソルト、レッドチェダーチーズを使って、ハンバーガーを作ります。
まず、ビーフパティを焼きます。両面を強火で焼いて肉汁を中に閉じ込めます。
そして、クレイジーソルトを振って味を付けます。
その後はとろ火で焼いていきます。
焼いている間に、ハンバーガーバンズを半分に切って 切った面に焼き色を
付けます。これがポイント。この焼き色を付けるのと付けないのとでは味が
全然違いますので。
そして、もうすぐ焼き上がるというビーフパティーの上にレッドチェダーチーズを
乗せて、チーズをとろけさせます。
焼きあがったら、バンズにレタスを敷いてその上に焼きたてのパティをの乗せ、
ケチャップ&マスタードを掛けたら、はい!うまうまの出来上がりです。