
キイチゴの実が実り 美味しく食べられるほどに成りました
品種的には 近年の品種としては イエローラズベリーに近いのでしょうか(・・?

一番熟した実としての色がこの程度で 濃い黄色で紅くには 成りませんが・・・・
でも濃い色と黄色い色の味は 左程変わらずに甘くてトテモ美味しい木の実です

トテモ甘くて美味しく 梅雨時期の自然の濃厚な甘い実に成って居ます


一昨年に木苺酒にしてみたのですが さほど・氷砂糖を多めに入れた訳では無いのですが甘みが強すぎて トテモ濃厚すぎる味と成りました
今年は 果実酒にするには 二瓶程の量の実が付きましたので 氷砂糖有りと無しで作ってみたいと思っております
未だ 強い雨には成って居ませんが 雨の匂いがタップリの日曜日と成って居ります