☆フィリピンの次はカナダですか☆

12週間のフィリピン留学と9週間のカナダ留学の準備日記、滞在中の記録、それからその後の生活を綴っています。

● パソコン ●

2008-04-12 23:04:57 | 留学持ち物
おニューのパソコンが届きました。
小さい!薄い!!めっちゃ軽~い!!!
これならラクラク携帯できます。

落とさないように、なくさないように、盗まれないようにしなくちゃね。

レストランキャンティ

2008-04-12 23:00:12 | 日常生活 =花のOL時代=
非常勤役員の弁護士先生に送別会を開いてもらいました。
行ったお店は、老舗イタリアン『レストランキャンティ 飯倉本店』。
一度行ってみたいと思っていたお店でした。

食前酒はシャンパン、お料理はアラカルトで。
前菜は、たくさんの実物の中から選びます。
食べ放題かと錯覚してしまいそうです。
私は、“鯛のカルパッチョ”“トマトとモッツァレラチーズのサラダ”“エリンギと帆立のマリネ”をチョイスしました。

う~ん、どれもモルトヴォーノ。

2品目は、キャンティ名物“バジリコのスパゲティ”。

麺はかなりアルデンテ、バジリコの香りが口中に広がり美味しかったです。

3品目は、こちらもキャンティ名物“ビーフカツレツ”。

揚げ物が苦手な私でも、とても美味しくいただけました。

最後は、デザート。
こちらも前菜同様、ワゴンで運ばれてくる実物の中から選びます。
手前は“カスタードプディング キャンティ風”、奥はイチゴのデザート“カルメン”。

プディングは、いまどきのトロトロプリンではなく、昔ながらのハードなもの。
カラメルが苦く、ラムレーズンがのっていて大人の味でした。
カルメンは、バニラアイスとスライスされたイチゴのデザートです。
イチゴ好きにはたまらない一品!
一緒に行った後輩が「今まで食べたデザートの中で一番美味しい!」と絶賛していました。

憧れのお店でのお料理とお酒に、お腹いっぱい胸いっぱいのディナータイム♪
先生、ごちそうさまでした。