非常勤役員の弁護士先生に送別会を開いてもらいました。
行ったお店は、老舗イタリアン『レストランキャンティ 飯倉本店』。
一度行ってみたいと思っていたお店でした。
食前酒はシャンパン、お料理はアラカルトで。
前菜は、たくさんの実物の中から選びます。
食べ放題かと錯覚してしまいそうです。
私は、“鯛のカルパッチョ”“トマトとモッツァレラチーズのサラダ”“エリンギと帆立のマリネ”をチョイスしました。
う~ん、どれもモルトヴォーノ。
2品目は、キャンティ名物“バジリコのスパゲティ”。
麺はかなりアルデンテ、バジリコの香りが口中に広がり美味しかったです。
3品目は、こちらもキャンティ名物“ビーフカツレツ”。
揚げ物が苦手な私でも、とても美味しくいただけました。
最後は、デザート。
こちらも前菜同様、ワゴンで運ばれてくる実物の中から選びます。
手前は“カスタードプディング キャンティ風”、奥はイチゴのデザート“カルメン”。
プディングは、いまどきのトロトロプリンではなく、昔ながらのハードなもの。
カラメルが苦く、ラムレーズンがのっていて大人の味でした。
カルメンは、バニラアイスとスライスされたイチゴのデザートです。
イチゴ好きにはたまらない一品!
一緒に行った後輩が「今まで食べたデザートの中で一番美味しい!」と絶賛していました。
憧れのお店でのお料理とお酒に、お腹いっぱい胸いっぱいのディナータイム♪
先生、ごちそうさまでした。
行ったお店は、老舗イタリアン『レストランキャンティ 飯倉本店』。
一度行ってみたいと思っていたお店でした。
食前酒はシャンパン、お料理はアラカルトで。
前菜は、たくさんの実物の中から選びます。
食べ放題かと錯覚してしまいそうです。
私は、“鯛のカルパッチョ”“トマトとモッツァレラチーズのサラダ”“エリンギと帆立のマリネ”をチョイスしました。
う~ん、どれもモルトヴォーノ。
2品目は、キャンティ名物“バジリコのスパゲティ”。
麺はかなりアルデンテ、バジリコの香りが口中に広がり美味しかったです。
3品目は、こちらもキャンティ名物“ビーフカツレツ”。
揚げ物が苦手な私でも、とても美味しくいただけました。
最後は、デザート。
こちらも前菜同様、ワゴンで運ばれてくる実物の中から選びます。
手前は“カスタードプディング キャンティ風”、奥はイチゴのデザート“カルメン”。
プディングは、いまどきのトロトロプリンではなく、昔ながらのハードなもの。
カラメルが苦く、ラムレーズンがのっていて大人の味でした。
カルメンは、バニラアイスとスライスされたイチゴのデザートです。
イチゴ好きにはたまらない一品!
一緒に行った後輩が「今まで食べたデザートの中で一番美味しい!」と絶賛していました。
憧れのお店でのお料理とお酒に、お腹いっぱい胸いっぱいのディナータイム♪
先生、ごちそうさまでした。