今日は6月分の料理教室の日でした。
私のクラスの献立は、
・オクラとみょうがの手作りがんも
・白うりの和え物
・モロヘイヤとととろの冷やしそうめん
・ゴーヤーのごま味噌
やっぱりお出汁は昆布とかつおぶしからちゃんと取った方が断然おいしいわ~。
いつも手抜きしている自分に反省です
今日はメンバーが3人だったため、作業が多く大忙しでしたが、前回よりスムーズに調理できたと思いました。
今回はビリじゃなかったし
一方、ダンナのクラスの献立は、
・天ぷら
・切り干し大根とラディッシュのあえもの
・新じゃがの味噌汁
今回は、ダンナが作ったものをちゃんと写メに収めてきてくれました!
料理の並べ方と写真の撮り方が、いかにも大雑把な彼らしいですけど
前回と今回が変則だったので、次回は来月と言っても、もう来週で~す。
私のクラスの献立は、
・オクラとみょうがの手作りがんも
・白うりの和え物
・モロヘイヤとととろの冷やしそうめん
・ゴーヤーのごま味噌
やっぱりお出汁は昆布とかつおぶしからちゃんと取った方が断然おいしいわ~。
いつも手抜きしている自分に反省です
今日はメンバーが3人だったため、作業が多く大忙しでしたが、前回よりスムーズに調理できたと思いました。
今回はビリじゃなかったし
一方、ダンナのクラスの献立は、
・天ぷら
・切り干し大根とラディッシュのあえもの
・新じゃがの味噌汁
今回は、ダンナが作ったものをちゃんと写メに収めてきてくれました!
料理の並べ方と写真の撮り方が、いかにも大雑把な彼らしいですけど
前回と今回が変則だったので、次回は来月と言っても、もう来週で~す。