今日は、ボグド山ハイキングとクランベリーを収穫する予定でした。
昨日、寝る前に、

桜餅を作りました。
桜餅は時間をおいた方が塩気が全体に馴染んで美味しくなるし、
朝はお弁当を作らなくちゃいけないので、
大丈夫かなぁーと思いながら、時間の関係で夜作ってしまいました。
傷んでないと思うんだけど、
まず私が毒味をするから大丈夫よ。

今日の弁当は、いつもにも増して煮物一色で美しくないわ。
2日間かけて煮たトンポーロと日本から夫が運んできたかぼちゃの煮物、
豆腐の甘辛煮(一昨日残ったおかず)、ネギ入り卵焼き、紫花豆の煮物。
ちょっと作り過ぎたかな?

そして、辛子めんたいとゆかりのおにぎり。
おやつも昨日の夜買いに行きました。
昨日からハイキングを楽しみにしていたのに…

な、なんと朝から雨です。
あ~ぁあ(T_T)張り切っていろいろ準備をしたのに…。
残念です。
昨日、寝る前に、

桜餅を作りました。
桜餅は時間をおいた方が塩気が全体に馴染んで美味しくなるし、
朝はお弁当を作らなくちゃいけないので、
大丈夫かなぁーと思いながら、時間の関係で夜作ってしまいました。
傷んでないと思うんだけど、
まず私が毒味をするから大丈夫よ。

今日の弁当は、いつもにも増して煮物一色で美しくないわ。
2日間かけて煮たトンポーロと日本から夫が運んできたかぼちゃの煮物、
豆腐の甘辛煮(一昨日残ったおかず)、ネギ入り卵焼き、紫花豆の煮物。
ちょっと作り過ぎたかな?

そして、辛子めんたいとゆかりのおにぎり。
おやつも昨日の夜買いに行きました。
昨日からハイキングを楽しみにしていたのに…

な、なんと朝から雨です。
あ~ぁあ(T_T)張り切っていろいろ準備をしたのに…。
残念です。