昨日、ほとんどの物を友人たちに配り、

家の中はだいぶんすっきりしました。
「帰国まで10日もあるのに…
ちょっと早いんじゃないの?」って声も聞こえてきますが、
私は来週の月曜日にジジを連れて1週間ほど福岡に帰ってくるので、
私的にはかなり完璧なペースで「断捨離」ができたと満足しています。
今週のお弁当は殆ど残り物で作ったので、
遣り繰りがちょっと大変でしたが、何とかなりました。
10月15日[月曜日]

トンポーロとチンゲン菜、イワシの黒胡麻和え、こんにゃくの煮物、昆布の佃煮、たくあん
10月16日[火曜日]

ポテトサラダ、塩鮭、ピーマンと豚肉の炒め物、こんにゃくの甘柄煮、たくあん
10月17日[水曜日]

栗ごはん、ローストチキン、塩鮭、にんじんの塩麹炒め、昆布の佃煮
10月18日[木曜日]

栗ごはん、ピーマンと豚肉の炒め物、にんじんの塩麹炒め、ひよこ豆のサラダ、たくあん、昆布の佃煮
10月19日[金曜日]

栗ごはん、ネギたっぷり卵焼き、蓮根の甘辛煮、イワシの黒胡麻和え、たくあん、茄子の辛子漬け
夫は来週、後任の方がいらっしゃるので、
毎日が外食だと思いますが、
冷凍庫には、栗ごはん2食分とレトルトカレー用の冷凍ご飯2食分、
棚には棒ラーメン2食分とレトルトカレーが残っているので食べてね。



家の中はだいぶんすっきりしました。
「帰国まで10日もあるのに…
ちょっと早いんじゃないの?」って声も聞こえてきますが、
私は来週の月曜日にジジを連れて1週間ほど福岡に帰ってくるので、
私的にはかなり完璧なペースで「断捨離」ができたと満足しています。
今週のお弁当は殆ど残り物で作ったので、
遣り繰りがちょっと大変でしたが、何とかなりました。
10月15日[月曜日]

トンポーロとチンゲン菜、イワシの黒胡麻和え、こんにゃくの煮物、昆布の佃煮、たくあん
10月16日[火曜日]

ポテトサラダ、塩鮭、ピーマンと豚肉の炒め物、こんにゃくの甘柄煮、たくあん
10月17日[水曜日]

栗ごはん、ローストチキン、塩鮭、にんじんの塩麹炒め、昆布の佃煮
10月18日[木曜日]

栗ごはん、ピーマンと豚肉の炒め物、にんじんの塩麹炒め、ひよこ豆のサラダ、たくあん、昆布の佃煮
10月19日[金曜日]

栗ごはん、ネギたっぷり卵焼き、蓮根の甘辛煮、イワシの黒胡麻和え、たくあん、茄子の辛子漬け
夫は来週、後任の方がいらっしゃるので、
毎日が外食だと思いますが、
冷凍庫には、栗ごはん2食分とレトルトカレー用の冷凍ご飯2食分、
棚には棒ラーメン2食分とレトルトカレーが残っているので食べてね。