花粉症になったら、こんな食べ物にご注意!
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=1142986&media_id=77
■花粉症は誰もがなるリスクをもっている
花粉症の人が増えている原因は、戦後スギを植林してスギの花粉飛散量が増えたこともあるのですが、食生活の問題、大気汚染、ストレスの増大なども影響していると言われています。
■免疫機能がうまく働かないと発症しやすい?
■高タンパク・高脂質の食事との関係
■タンパク質はとってはいけないの?
■ビタミン、ミネラルをしっかりとろう
■甘いものも控えめに
■アルコール,香辛料は控えめに
■果物には、ひどく反応することが・・・
■リノール酸のとり過ぎにも注意
ま~だ、麿の鼻水、鼻づまりは多少続いて居るが
素人見立てでは風邪、花粉症、どっちでもないような感じ
じゃ、何だ!って言われると
わかんな~い♪(ハハハ
いずれにしても、こうごちゃごちゃ言われると何を食べて良いのか判んなくなっちまいそうな記事
何事も過ぎちゃ、身体に良くない事は子供でも知ってるが、
麿は昔、きっちゃ店に置いてあるガムシロを1瓶以上水に溶かして
1か月以上毎日飲んでた事がある
「糖尿になるよ!」って、みんなから脅かされていたが美味い物は美味い
さすがに途中で飽きて2カ月以上は飲まなかったと思うが、多分身体が欲していたんだろう
その後、糖尿のとの字も無い
異常が長続きし過ぎると問題は問題だろうが、
色んな事に神経質になり過ぎてひ弱になってる一面もあるような気もしないではない
花粉症の症状だって昔からあったんだろうが、社会問題になるほど多くは居なかった
食べ物アレルギーだって、コメとか小麦粉がアレルゲンになるなんて
麿には想像もつかない
豊富な食べ物と医療技術の進歩で人間の寿命は延びてはいるが
反面、昔はなかった、あるいは至極少なかった病人を増やすってイタチごっこを繰り返している気もする
何かが
どっかで
間違っていないのかな~
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=1142986&media_id=77
■花粉症は誰もがなるリスクをもっている
花粉症の人が増えている原因は、戦後スギを植林してスギの花粉飛散量が増えたこともあるのですが、食生活の問題、大気汚染、ストレスの増大なども影響していると言われています。
■免疫機能がうまく働かないと発症しやすい?
■高タンパク・高脂質の食事との関係
■タンパク質はとってはいけないの?
■ビタミン、ミネラルをしっかりとろう
■甘いものも控えめに
■アルコール,香辛料は控えめに
■果物には、ひどく反応することが・・・
■リノール酸のとり過ぎにも注意
ま~だ、麿の鼻水、鼻づまりは多少続いて居るが
素人見立てでは風邪、花粉症、どっちでもないような感じ
じゃ、何だ!って言われると
わかんな~い♪(ハハハ
いずれにしても、こうごちゃごちゃ言われると何を食べて良いのか判んなくなっちまいそうな記事
何事も過ぎちゃ、身体に良くない事は子供でも知ってるが、
麿は昔、きっちゃ店に置いてあるガムシロを1瓶以上水に溶かして
1か月以上毎日飲んでた事がある
「糖尿になるよ!」って、みんなから脅かされていたが美味い物は美味い
さすがに途中で飽きて2カ月以上は飲まなかったと思うが、多分身体が欲していたんだろう
その後、糖尿のとの字も無い
異常が長続きし過ぎると問題は問題だろうが、
色んな事に神経質になり過ぎてひ弱になってる一面もあるような気もしないではない
花粉症の症状だって昔からあったんだろうが、社会問題になるほど多くは居なかった
食べ物アレルギーだって、コメとか小麦粉がアレルゲンになるなんて
麿には想像もつかない
豊富な食べ物と医療技術の進歩で人間の寿命は延びてはいるが
反面、昔はなかった、あるいは至極少なかった病人を増やすってイタチごっこを繰り返している気もする
何かが
どっかで
間違っていないのかな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます