明けましておめでとうございます
明けましておめでとうございます。 本年もよい年でありますように 自分のハートの声に耳をすませて。 ...
新年を迎えまして
新年を迎えまして、今年の抱負などを。 これからの10年を見据えまして、より健康的に、そしてダイナミックに動きたいと思っています。 生産性を上げるとか、成長成長と言って...
闘いは続く
この冬、JN1というタイプのコロナウイルスが世を席巻しそうです。嵐がきます。ですから備えればよし。被弾した場合は、ダメージを最小限にすべく行動すればよし。 秋晴れの時は軽...
元旦
サッカー的には元日と言えば天皇杯ですが、昨日は日タイ戦。僕の後輩が代表、しかもキャプテンマークをつけていました。嬉しい。 試合後のインタビュー中、能登半島地震の一報が入り...
二日は
我が家に両親や姉が集合して、正月っぽいことをいたしました。子供はお年玉をもらってホクホク。懐があたたくなってニンマリしてます。 ...
第四回発酵飼料作成
発酵には元々興味を持っていました。jogo家では糠漬け、ヨーグルトを作ったことがありました。でも、一番しっかりやったのは納豆作り。継代を続け長期に渡り作り続け今日まで続いてい...
鶏小屋報告(完成)
12月30日、泊まりに来ていた前田一家にも手伝ってもらい塗装作業を完了。31日に細かい穴塞ぎと屋根をかけてついに!、鶏小屋を完成しました。 10月頭にひよこを迎え、ず...
朝の一時間
朝早く起きる習慣がついてますが、1時間、決まったルーチン作業をします。前日嫁さんが洗った台所の食器を全て拭き上げます。その後、苗床のチェック。育ち上がったものは明るくなったら...
海に出ない日は
海に出ない朝は、時間がたっぷり。ゆっくりすればいいのに、貧乏性なのでしょうか、そういう発想が起こりません。美味しいもの作ろう。まずはチーズケーキを焼く。最近、大型スーパーの野...
マジですか!?を逆手に取る
えらいこっちゃ!、発酵飼料の発熱が60℃に達しようとしています。過発酵?。Y師匠より、米やヌカを追加投入すると温度を抑えられると聞き、早速実行。 しかし待てよ、この温度、...
- 柔道(19)
- jogo式カヌークラブ(36)
- 鶏飼育(95)
- サーフカヤック(1065)
- シーカヤック(941)
- 引っ越し 鍼灸マッサージ院(20)
- シーカヤックフィッシング(1122)
- キャンプ(57)
- 菜園(257)
- jogo釣具店(33)
- jogoカヌー書店(10)
- 湘南野営同盟(77)
- 逗子カヌークラブ(64)
- 歩く 走る(175)
- ライフスタイル(72)
- 旅(89)
- ライフスタイル(241)
- プレゼント(25)
- ドライレクチャー(スライドショウ )(296)
- 家族(192)
- 新型コロナウイルス感染症(63)
- 健康(15)
- シュノーケリング(85)
- ファルトボートツーリング(71)
- カヤック艇庫(40)
- Take-licious(415)
- タイランド(93)
- 海(380)
- 遠征(542)
- 書籍 映画 テレビ(232)
- ノンジャンル(762)
- 旅行(0)
- 東北関東大震災(28)
- 3.11逗子CC基金(13)
- 自己紹介(17)
- Radio ga ga(16)