12月30日、泊まりに来ていた前田一家にも手伝ってもらい塗装作業を完了。31日に細かい穴塞ぎと屋根をかけてついに!、鶏小屋を完成しました。
10月頭にひよこを迎え、ずっと室内飼育をしていましたが、野外の小屋に移しました。外でたくましく生きていって欲しい。とーちゃんとしては、ちょっとホッとしたような、寂しいような。構想ひと月半、作業もひと月半の合計3ヶ月を有し、やっと完成を見たのです。なかなか大変でしたが学びの多い作業となりました。今後は飼育の方へ軸足を移していきます。健康で美味しい鶏を育てるべく、頭と体を使って行く所存です
鶏が健康的、それでいて安全な環境を整えるというのは簡単ではなく試行錯誤の日々です。 クメマリ
失敗は人生の財産 クメマリ