きょうは、カブ隊は延期延期でついにここまで来てしまいました野外料理に取り組みます。
「おにくにくにくにくにくにくにくにくカレー」(・・・あれ、いつの間にか名前が変わっているかな?)
スカウトたちの考えた内容になっているかどうか、できたら全然違ったものになってしまっているのか、2チームに分かれて開始。
うさぎ(3年)だけのチームにはスペシャルゲストの彩愛ちゃんが横浜から参戦、そこに啓太を投入、さらに小暮副長さらにおとうさんおかあさんのサポート(いや、この部分結構メインだったかもしれない・・笑)があり、なんとか完成。
もう1チームはうさぎ、しか、くまとバランスはとれているものの一番しっかり者はうさぎ!こちらもおとうさんおかあさんチームの協力で完成!
ビーバー隊は榎本牧場でアイスをいただくためにその準備運動として荒井さんの歩数計で10,000歩近い距離を歩かせられて榎本牧場へ。
しかし、ビーバーが牛をいただいてくることに失敗したため、その肉はカレーには入りませんでした^^
さて、カブの作ったカレーはいかがでしたか?
また来年も楽しい野外料理に取り組めるといいですね。
お力添えいただきました保護者の方々、本当にありがとうございました。
※野外料理のための安全対策(C19)として
・当日の自宅での検温
・炊事用具の洗剤による事前洗い
・1か所での買い出しと2人だけによる集中化
・食材保管の単箇所化
・かまどの少人数複数化
・手洗い、アルコール消毒
・マスク着用
突っ込み度どころはいろいろあるかもしれませんが、
この環境下で実施できる対策でした。