朝の勤務前に50分ほど散歩に行きました。
何と何気にフェンスを見たら・・・「ぶすの実」
妙な所にあるものです。
仙台の街中では無いものの、事務所や卸し会社街の所です。
これはこれはと収穫。
なぜ、有難がるかといいますと、
これの焼酎漬けが体に良いそうです。
一説には肝臓に良いとか体の免疫力向上で癌にも良いとか
論じられているらしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/07/68f642c4fc04aaae57cc5c370106c8e7.jpg)
昼食後また散歩。
朝とは別方面を歩き、
時間も過ぎて職場に戻る途中また「ぶすの実」
またまた収穫。
時間が無い・・・のに収穫!
残りの距離は散歩でなくて
ジョギングで急いで帰社しました。
おかげで、心臓バクバクで良いエアロビクスになりました。
ネットで調べたら焼酎漬けするには、
色づく前の緑色の実だそうですね。
来年は色づく前に取ってきましょう。
さてはて、我が家では収穫した実をどうしましょうか。
何と何気にフェンスを見たら・・・「ぶすの実」
妙な所にあるものです。
仙台の街中では無いものの、事務所や卸し会社街の所です。
これはこれはと収穫。
なぜ、有難がるかといいますと、
これの焼酎漬けが体に良いそうです。
一説には肝臓に良いとか体の免疫力向上で癌にも良いとか
論じられているらしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/07/68f642c4fc04aaae57cc5c370106c8e7.jpg)
昼食後また散歩。
朝とは別方面を歩き、
時間も過ぎて職場に戻る途中また「ぶすの実」
またまた収穫。
時間が無い・・・のに収穫!
残りの距離は散歩でなくて
ジョギングで急いで帰社しました。
おかげで、心臓バクバクで良いエアロビクスになりました。
ネットで調べたら焼酎漬けするには、
色づく前の緑色の実だそうですね。
来年は色づく前に取ってきましょう。
さてはて、我が家では収穫した実をどうしましょうか。