先週の木曜、仕事帰りの娘と
イカの甘辛炒め。
夜ご飯を新大久保で食べました。
お馴染みの とんなら2号店。
イカの甘辛炒め。
昔、ここで初めて食べた時は
心が折れそうになるくらい辛かったけど
辛さが丁度良い⭕️
娘と二人でうまいうまい🥰と食べまくる。
サムギョプサル2人前とスンドゥプチゲ。
あー、美味しかった。
韓国料理食べると、暫く
韓国料理ブームになっちゃうのよね。
でも夫も母も苦手だから作れないけど😢
気になったのが、新大久保の
飲食店や食品雑貨のお店等の
店員さんが、韓国人ではなく
東南アジアの人になってました。
韓国の人達は、自国に帰ったのかしら?
と、思っていたら
たまに見ていた大阪で韓国料理を営んでるYouTuberさんが、
お店を閉めて、自国に帰ります、という動画がアップされてました。
仕入れる野菜等々の値上げで、利益が見込めないのだそうだ。
今度は韓国の自宅でお店を始めるそうだ。
なるほど🧐
新大久保の町は人が沢山いたけど、
その割に
食べる所は、割と空いてたのよね。
光熱費、食材が上がるし
お客さんの入りがイマイチだと
飲食店はキツイね。
みんな食べ歩きで済ませちゃうのかな?
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