走るために生まれてきた男、仁!

走るために生まれてきた疾風の男。だったんだが年老いてしまった…

限定醸造

2017-11-26 15:41:16 | Weblog
・・・まあ、秋?ですから、キリンなんかも“秋味”なんて出してたし、
我が“麦とホップ”も今年も 赤 が出てましたので・・・



ケースで買ってしまいました。


もうひとつ、気になってしまって・・・



「京の贅沢」。まぁー、サントリーなんでどうしようか?と思ったんですが、
バラで2本ほど買ってしまいました。
500しか無かったんで500買いましたけど、休前日くらいですかね~飲むのは。

さて、鹿島の試合でも見ますかね?!?
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日曜日は・・・

2017-11-26 15:32:59 | Weblog
日曜日の朝は・・・

・・・
・・・気が付くと、6時36分だった。

やばいやばい。はや朝始まってるよ?!?



ほら~
“なます”と“田作り”なんて、もうお正月料理だよね~
早いもんだす。


7時からは、所さんの収穫祭。
みんなでシブ柿食べて後ろ向いて吐き出してる姿はテレビではなかなか無いよね?!?
ワロテまいますがな?!?




7時半からは、ユウキとオカマリが榛名湖でワカサギを釣ってましたよ。
ユウキって、オカマリが相手だと普通に喋るんだね~
忍姉さんとかが相手だと萎縮して喋れないもんね?!?
まぁー、わかりますけど?!?



カワイイ子を見たら、お買いものに行きますかね~
昨日は行けなかったからね~
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イクスピアリ

2017-11-26 14:59:18 | Weblog
贅沢お食事のあと、イクスピアリに立ち寄った。



・・・来た記憶は・・・無いなぁー
娘はよく来ていたらしいけどね~

へえ~ キタムラとか入ってるんだ。
・・・カメラ屋さんじゃないですよ?!?
元町のバッグのお店。やっぱり違うね~



この広場にでっかいツリーが出来るんだそうだ。
まだ出来てないけど・・・
土曜日の午後・・・ めっちゃ人がいるね?!?
これって何?!? 夜のパレードを目当てにやってきて時間調整してるのかな?!?

それにしても・・・すごいパワーですね~
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・・・贅沢・・・

2017-11-26 14:06:27 | Weblog
・・・土曜日の朝は・・・

・・・6時にアラームを・・・鳴らさなかった。
今朝も、夜明けが遅くなっちゃって・・・ っと言う言い訳のサボりです。
今週もすいませんイトーちゃん?!?


っで、11時前・・・



今日はBMWにのってお出かけ。



やって来たのは、新浦安駅前のブライトンホテル東京ベイ。
ロビーではでかいクリスマスツリーがお出迎えしてくれる。



1階のビュッフェレストランへ闖入~・・・



こんなのやら・・・



こんなのやら・・・
別に、ローストビーフのサービスもあるぞい?!?



こちらは前菜のコーナーだな?!?



ぐふふ、もちろんデザートのコーナーもある。



そしてはじめの3皿がこちら。
冷菜のお皿、温かい料理のお皿、そして上州和牛のローストビーフ、グルービーソースで。
・・・
・・・
・・・かかかかか、うんまいよね~

今日は、同じマンションの方と計4人でやって来た。
先日の避難訓練を主導していただいた防火管理責任者の方の慰労、
以前から存じ上げている方で、先日2週間検査入院をされていて、
来週その検査結果をご家族の方と聞きに行かなければいけない方の励まし会、
という感じの飲み会です。

4人掛けだけど広々としたテーブルで気持ちがいい・・・
そして案内してくれた綺麗なお姉さんが勧めてくれる地ビールの“飲み比べセット”。



ジャジャン!!!
BMWのオーナー様には本当に申し訳ないのだが、オーダーしてしまいました?!?

一番左は、オン ザ クラウド。 
SPRING VALLEY BREWERY “雲の上はいつも晴れ”
スプリングバレーブルワリーが提唱するこれからの時代のためのスタンダード。
大麦に加え小麦を一部使うことで醸し出される柔らかさと、ネルソンソーヴィンポップと
上面発酵による白ワインのようなフルーティーな香り。爽やかな味わいと、
華やかでみずみずしい香りに気持ちまで明るく。
・・・っとある。

・・・うう~ん!! 爽やか!! いい香り!! まさしく!!!。

左から2番目は、グランドキリンJPL。
GRAND KIRIN “芯が通った、ジャパン・ペールラガー”
国産麦芽を使用した豊かで香ばしい味わいと余韻。国産ポップを一部使用した
フローラルな香りが特徴の日本発のクラフトビール、JPL(ジャパン・ペールラガー)
スタイル。引き締まった苦味と心地よい余韻を楽しめる一杯です。
・・・
・・・なるほどなるほど。うむうむ?!?

3番目は、ブルックリン・ラガー。
Brooklyn Brewery “ニューヨークNO.1 クラフトビール”
ブルックリンエリアに多くのブルワリーが存在していた1800年代に人気であった
ウィーンスタイルを、新たに再現。爽やかな飲み口と、華やかなポップの香りや
カラメル麦芽の余韻が楽しめるラガービールです。
・・・だって~
・・・色のとおり、苦い感じ。料理に合うわ~・・・

一番右は、アフター ダーク。
SPRING VALLEY BREWERY “暗闇の中に見えるもの”
スプリングバリーブルワリーが切り開く、これまでの黒ビールとは一線を画す
異次元の膿色ビール。ロースト感や渋みを抑え、柔らかな甘味と上質な苦味を
引き出すことで、味のふくよかさと飲みやすさを兼ね備えました。
質の良い苦味と豊かな味わいが、食事の味をさらに引き立てます。
・・・
・・・
・・・くくくくくううううう。
いつも飲んでる麦とポップの黒とは違うね~やっぱり!!!。

っと、美味しいお料理を、美味しいビール達で味わい・・・



ガッツリとデザートもいただき・・・ おかわりもして・・・

お腹は・・・もちろん120%!!!!。
大満足のランチでした。

そして、たぶん・・・¥5000近かったはずが、「¥3000で良いよ」
って言う神の声でご馳走になりました。
ありがとうございました~

そうそう、12月に使える20%オフ券をいただきました。
欲しい人は・・・


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